公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:200811 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於電子產品好奇心重的我本來就很愛嘗鮮,跟海狸先生交往後他因為知道我工作或是私人都很依賴電腦,就送了我鍵盤跟滑鼠一組給我讓我在公司用,這是我跟機械式鍵盤的初遇。
 
以前使用過的鍵盤都是羅技的,也就是一般俗稱的薄膜式鍵盤,按慣了不覺得有什麼不舒服的,但是一按了機械式的....整個不一樣的手感啊!之後我就愛上了機械式鍵盤,用慣了之後真的不習慣一般的薄膜式鍵盤按下去的感覺;這次因為家裡的無線鍵盤在感應上難免有些許的延遲,想換鍵盤的我當然是要用機械式的,海狸先生就幫我找了這把機械式鍵盤中的名牌FILCO。
  
CIMG7754.JPG 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ORION.jpg 
  
  
獵戶座(ORION)‧中島美嘉

 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

周末天氣好的不得了,愛吃火鍋的我想吃火鍋可是這天氣又好像不太適合,突然想起不如吃好久沒吃的花雕雞好了,剛好詠先生也沒吃過,就跟海狸先生爸媽一起去市民大道的"一品花雕雞"吃午餐嚕~
  
 CIMG7616.JPG 
   
花雕雞之前經歷股東分家的風波,現在有原創花雕雞跟一品花雕雞兩家,原本的位置已經變成原創花雕雞,但是其實一品花雕雞才是真正的那間,口味上我是覺的一品的略勝一籌,所以我現在是都吃一品的花雕雞。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

*2009年11月底因場地問題已暫停營業,店家表示要搬到何處跟何時開始營業都還不確定


永康街牛肉麵是海狸先生爸爸的心頭愛,每次出差回到台灣總要吃上一次,本來就愛吃牛肉麵的我當然也因此經常吃到,名氣很大的永康街牛肉麵說不上來喜歡不喜歡,覺得並不差但比不上我心中的第一名林東芳,小菜好吃莫過於多人推的粉蒸肥腸,但是某天聽海狸先生說有人說到在公園邊的永康街牛肉麵才是好吃,好奇心作祟的我們當然要吃吃看嚕^^
 
CIMG7643.JPG 
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
 
日劇中的上班族下班後總要去居酒屋喝點小酒,放鬆一下心情
海狸先生因為要開車絕少在外面喝酒,我則是身體不佳只會偶而陪他小酌
但說到工作壓力,到樂麵屋吃拉麵一樣可以達到放鬆的功效呢~

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

食養山房最早是在北宜公路上,當時就以景色奇美配上無菜單方式出名,後來買下陽明山的松園,搬到陽明山後場地更大景色雖不同一樣是美不勝收。
  
今年初夏在微涼的天氣上陽明山初訪遇上細雨渺渺,卻也因為這樣意外見到雨中的食養山房別有一番風味,整個場地就像是大庭園,有好幾棟單獨座落的別院,或人工或天然的景色擺設都非常的漂亮很有禪意,那種美不是精心雕琢才有的,感覺上更像是店家用各種方式去襯托出大自然原本的美麗;進入屋內需要脫鞋,走進屋子整個布置也是非常的典雅,擺設多是中國古典風格,但最多的就是花卉,不論是盛開的花朵或是觀賞用的植物配上木頭及草編的榻榻米非常搭,整個環境營造的的確是能讓人放鬆忘記世俗煩惱。
  
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北的麻辣鍋一向很多,單點的跟吃到飽的各有擁護者
除了民權東路上的第一手還有態度差到翻掉的馬辣我跟海狸先生已經幾乎很少吃吃到飽的麻辣鍋了
網路上很夯的頂級吃到飽麻辣鍋店『滿堂紅』本就在我今年冬天的口袋名單上,遇到天氣這麼冷,此時不吃更待何時?!
 
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

驟然降溫又下大雨濕冷的周末你想吃什麼? 當然是火鍋阿~
 
 
 
酸菜白肉鍋一向是海狸先生的愛菜,只是這種鍋人少吃起來總覺得不過癮,這次難得海狸先生好友從美國回來幾個朋友一起聚聚才有機會吃到風評很好的長白小館

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當煙霧隨晨光飄散 枕畔的湖已風乾
期待已退化成等待 而我告別了突然
當淚痕勾勒成遺憾 回憶誇飾著傷感 逝水比喻時光荏苒

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  大概是今年八月份小7就出過極上御飯糰系列,是夏季限定的鮭魚跟蝦天婦羅,當時我就非常喜歡鮭魚口味的,而且熱量才167!對比其他御飯糰動不動就250以上的熱量算是很低。
 
後來沒多久這款產品就在架上消失了,我還悵然若失好一陣子,畢竟好吃熱量低營養又均衡的早餐真的是太少了~前幾天又在小7閒晃煩惱早餐突然眼睛一亮,熟悉的包裝又出現了!只是這次是秋季限定的「日本西京漬鱒鮭飯糰」和「北海道鹽烤鯖魚飯糰」,炸蝦換成了鯖魚,一樣主打挑選過的食材。
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東區SOGO二樓的Afternoon Tea一直以來給我的印象都很好,獨特的菜單還有貼心的服務很合我的脾胃,裝潢也是一向喜愛的日系精緻典雅風格,雖然5.6年來價格有越來越高的趨勢,但因為食物跟環境服務一直都保有相當的水準,所以合理的漲幅我是覺得可以接受的。
  
  
但因為工作忙碌也有一年多沒有踏進Afternoon Tea了,周末的陽光好迷人,不好好吃個下午茶出去走走覺得好可惜阿~只是米朗琪的人實在是太多了,所以就想可以來Afternoon Tea好好享受一下難得的秋陽午後。
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()