公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

品田牧場因為就在公司附近,有朋友來找我的時候大多都是挑這間共進午餐,不過因為生意很好,要用餐務必事先預定,不然現場幾乎是不可能有位置的。
 
DSC00076.JPG
 
這裡的點餐方式是先選定想要的主餐再選擇想要元氣套餐(NT.290)還是幸福套餐(NT.230),元氣套餐多了甜點跟飲料,不過幸福套餐就已經很飽了,多了甜點根本吃不完。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

71390011.jpg
 
對陳老師,我還不算癡迷
只是從1998年《讓我想一想》、2004年《旅行的意義》、2005年《華麗的冒險》,她的聲音不曾缺席我的生活
獨樹一幟的歌詞與強烈個人風格的作曲透過輕柔的嗓音,釋放出恰到好處的情緒讓人著迷

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為工作在南京東路上,所以最常逛的百貨公司就是三越南京店,三越附近吃的東西很多,其中日式定食我最喜歡的就是在三越二館樓下的大戶屋;大戶屋在日本其實已經有50多年的歷史了,台灣的雖然沒有這麼久但是因為口味還蠻道地菜單也經常更新,所以一直頗受上班族的歡迎,我曾經光顧過幾次經驗都蠻好的。
 
DSC00595.JPG 
 
大戶屋大概每隔一陣子就會換菜單,其中黑醋系列的料理算是招牌,口味醇厚,酸味雖明顯卻不刺鼻,第一次去大戶屋的網友可以試看看;因為之前已經吃過了,這次想吃不一樣的就點了洋蔥漢堡排定食還有雞排醬蓋飯+木盒烏龍麵套餐。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


2010.07:最近三個月中前往林東芳用餐的經驗都不是很好,看起來一樣的牛肉麵,湯頭少了一股清甜,麵條也略嫌沒有嚼勁,吃在已經習慣的嘴裡怎樣都覺得不對,只能說已不復往昔美好。



 
前些日子工作多的令人流淚,工作到八、九點才能喘口氣,過了晚餐時間能選擇的店家不是太多,冬夜裡我總愛拉著海狸先生陪我去吃牛肉麵,一晚湯麵下肚胃暖心熱,工作的疲累好似都減輕了許多,台北市的眾多牛肉麵店家裡,我偏愛在八德路上鄰近中央日報的林東芳牛肉麵。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC00548.JPG 
 
情人節晚餐因為海狸先生剛從國外回來,我們想要找個氣氛輕鬆又不會過於喧鬧的餐廳好好的吃頓飯說說話,老乾杯給我的印象還蠻符合我們的需求,於是這次的情人節大餐就選定老乾杯了;轉進光復南路的巷子裡,好不容易才看到老乾杯的招牌,這入口設計的低調而沉穩,很符合乾杯集團將老乾杯在其乾杯集團中定位的形象,進了店裡,有燒烤店特殊的熱鬧卻沒有過度喧鬧的聲音,氣氛舒適而放鬆,可以輕鬆的聊天不會有壓迫感,非常適合下班小酌或是情侶用餐,可能因為價格上並不便宜所以來用餐的大多為30歲以上的白領階級或是比較捨得花錢在生活品質的人。
 
DSC00509.JPG 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

px_fren5098569905.jpg 
 
華爾奇麗雅(Valkyrie)是源自華格納的歌劇《女武神》中八位女武神騎著馬從天而降要去尋找英雄的情節,Valkyrie是華格納的知名歌劇,也因為希特勒非常推崇華格納,因此將重要的軍事計畫訂名為"華爾奇麗雅行動",目的是為了防止元首遭遇危險或是首都陷入危機的時候,特殊的後備部隊可以迅速動員穩定政局;但這個計畫卻被計畫叛變的軍人拿來重新規劃,想要用希特勒自己的軍隊及自己簽准的計畫來掩護叛變並推翻希特勒建立新政權,於是Valkyrie透過華格納磅礡的音樂成為連貫這部戲最重要的元素。
 
picx_fren5098569911.jpg 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以為我應該是一個很習慣一個人生活的人
也因為害怕失去,長時間努力的鍛鍊自己不習慣擁有
只是被愛與愛人都是生命的本質
能夠生活並不代表喜歡生活
與你相處的契合和甜蜜毫無意外輕易打敗我的圍籬

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好友喬老早就跟我說公館周邊有一間義大利麵有多好吃,她只要想吃義大利麵一定會來吃這間,說了許久我們終於相約一起來這間她的愛店。
 
相當樸素的外觀,裡面的裝潢也不甚特別,若非有人推薦大概很難會想主動走進去。
DSC00204.JPG 
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()