公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:200911 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基隆除了廟口,車站附近也有不少美味的選擇,這間孝三路大腸圈就是我從小吃到現在仍是百吃不膩的好滋味。
 
DSC02551.JPG
 
雖然隱身在孝三路巷弄之中,不過因為有不少購買人潮,所以倒是不用擔心找不到,真找不著問問附近的店家應該都知道這間三十年老店。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03984.JPG
 
某日愛克介紹中山北路上有間牛排店價格不貴又挺好吃,相約了下班一起前往用餐,到了才發現原來是跟TOROS鮮切牛排及之前用過餐的壽喜燒一丁是同個集團,由於在壽喜燒一丁用餐的經驗很不錯,尤其是肉質讓我跟海狸先生都頗為稱讚,所以還沒用餐就覺得應該會蠻好吃的。
 
DSC03963.JPG

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於保養我並沒有太大的品牌忠誠度,畢竟科技日新月異,新研發出的成分也層出不窮,總是有新品牌新東西可以嘗試,這次有機會試用看看AKISHIMA這個品牌,據說採是用東京唯一擁有高品質泉水的城市"朝島市"泉水製成的日本頂級保養品,因為水分在肌膚中佔很重要比例,所以還蠻期待這次的體驗。
 
DSC04164.JPG

收到的試用品約莫旅行組一般的容量,大約三天份可以用完,雖然包裝上沒有中文說明,可是有標明清楚步驟1、2、3、4、5,只要照著順序保養就可以了。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02185.JPG
阿妹麵店本來是在古亭市場內的老店,因為生意好之前多了在南昌路的這間店面
 
DSC02175.JPG  
小菜的種類少說也有30幾種,加上各種作法的麵類料理,阿妹賣的東西真是不少

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

師大夜市排隊的店家不少,但是這間牛魔王是唯一一間賣牛排的人氣店家,如果在用餐時間前往沒有排各30、40分鐘很難吃到。
 
DSC01888.JPG
 
招牌牛排(NT.140)是學生時代海狸先生想吃路邊攤牛排的第一選擇,雖然牛肉肉質跟價格的確是成正比,但是這樣的價格吃到這麼大塊的牛排跟鐵板麵算是超值,對於學生來說是很實惠的選擇;路邊攤牛排跟店面高價牛排風味不同,以類似的店家甚至到我家牛排之流味道最好的還是這間,更何況份量還蠻多的,所以男生來吃會覺得很過癮。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02639.JPG
雙連捷運站一帶有不少間花枝羹店,其中這間文花枝羹是最多人推薦的。
 
DSC02638.JPG
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011.10新增感想:之前又再去吃了幾次,發現口味變不好吃,服務態度也變差了,目前列入不推薦餐廳。


DSC02169.JPG

今天的天氣真適合吃銅盤烤肉啊!

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02554.JPG
 
這間阿華炒麵從高中時代初嚐到現在,一直是我心目中台式咖哩炒麵的首選,不過因為除了觀光客更多用餐的是在地人,所以每次去人都很多,幾乎都要等了才有位置,而且營業時間是早上10點到凌晨6點,超長營業時間說明了阿華炒麵的超人氣。
 
DSC02556.JPG

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

牛丼是一般日式定食店都可以吃到的餐點,不過上次去連鎖牛丼店用餐發現肉片越來越少,海狸先生說吃的不過癮,所以就乾脆在家自己作這道簡單又快速的料理,只要有基本配備也能在家輕鬆作出美味的牛丼呢。
   
DSC03843.JPG
請忽略切太大的蔥

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC04229-horz.jpg
 
近幾年來雞排界興起脆皮雞排的風潮,不過比較多人討論的還是2派克雞排跟3Q雞排,因為我始終沒有吃到更好吃的3Q雞排,所以吃來吃去都還是吃2派克雞排;前些日子愛克推薦雙連捷運站附近的禾楓小熊黃金雞排,說是不輸派克的好吃脆皮雞排,因此我們找了一天就繞去買來吃看看。
  
DSC02645.JPG

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04187.JPG
 
前些日子受邀參加SOFINA在11月發表的新品"芯美顏水循環賦活霜"記者會,由於我臉部是偏乾的膚質,也已經到了輕熟的年紀,所以對於這次的新品非常有興趣。
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一般提到永康街的牛肉麵,大多想到的都是永康牛肉麵或是老張牛肉麵,頂多再說個永康公園牛肉麵,這間隱身在巷弄中永康刀削麵是比較少被提及的店家。
 
DSC01844.JPG
跟樂麵屋在同條巷子的永康刀削麵店面看起來沒太多裝潢,就是一般的一樓改建
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()