公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201006 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010741.JPG 
發源於九州地區的一蘭拉麵其實在關西的點很少,不過因為風評很好而且位在道頓崛的這間分店又距離住的飯店很近,於是就成了我們到日本的第一頓正餐。
 
P1010725.JPG 
相較於道頓崛其他店家誇張華麗的招牌,一蘭拉麵的店面樸實許多,一不小心很容易走過頭

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

*此為個人體驗,僅供參考*

記得之前纖Q剛上市的時候,因為有報導說有些政治人物靠吃這個幫助維持身材,因此迅速打開知名度,加上方便又好食用的特性讓它紅到不行,今年夏天纖Q改版成份再升級推出第二代,愛吃又怕身材變形的我當然要試看看啦。
 
P1020365-horz.jpg 
四種纖Q二代排排站

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010902.JPG 
隨著這幾天的天氣越來越熱,也越來越想念在京都吃到的美味抹茶冰,那種保留了抹茶香氣跟味道,卻絲毫不苦澀的美妙味覺是在台灣未曾體驗到的感受。
 
P1010898.JPG 
創業於西元1859年的中村藤吉是宇治有名的茶屋老舖,與祇園的茶寮都路里同為京都有名的抹茶店家,雖然這次因為時間關係未能造訪茶寮都路里,但還好有吃到位在京都車站樓上的中村藤吉京都駅店。

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00025.jpg 
天守閣  
 
由於我們去日本是搭早上8點半的飛機,一早就要出門的我們應該是早早睡覺才對,沒想到因為要去旅遊太興奮,我到兩點才上床,而且幾乎是一整夜沒睡開心的翻來翻去T_T   
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

15443.jpg 
曼秀雷敦保水力水潤肌防曬乳液SPF50 PA+++  42g/NT$220
 
隨著陽光越來越大,我的防曬也用的越來越兇,這罐曼秀雷敦保水力水潤肌防曬乳液就是我今年第一罐用完的防曬,因為夏天用量大,所以我的身體防曬乳幾乎都是用開架商品為主,這款產品在批踢踢頗有好評,加上有FG評鑑的加持,所以上個月在屈臣氏買防曬乳的時後就拿了一條試試。
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說起章魚燒是在大阪不可不吃的平民小吃之一,我當然也早早預備好了想吃的清單,這間位在道頓堀的著名章魚燒店就是我的頭號目標。
 
P1010654.JPG 
生意很好的本家章魚燒,開業於昭和47年(西元1972),據說是是日本章魚燒的第一家創始店
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次的住房是有贈送早餐的,雖然我向來對飯店的自助早餐沒有多大期待,但反正有送了就吃看看吧,沒想到出乎意料的還不錯呢。
 
P1010958.JPG 
進門的熱食區,除了小熱狗跟西式炒蛋外,最右邊的這個居然是章魚燒,雖然沒有柴魚,但口味居然還可以,甚至比我們這次在大阪吃到的一間章魚燒專賣店還好吃
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次五天四夜自助,我們選定住宿的地點為難波華盛頓,不只是因為他的房價不算太貴,更重要的是離地鐵站跟道頓堀都非常非常的近,對於背包客來說相當方便。
 
P1010615.JPG
日本的電鐵跟台灣的台鐵還真像
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為了這次的關西自助,我在網路上找了不少資料,除了各部落客的分享外,當然少不了的還有自助旅遊資料集中地"背包客棧",某次在上面看資料時無意中發現Anita的旅行手冊DIY文章,啟發了正因為找到的資料繁雜,苦惱該怎樣帶去日本能夠方便又有效率使用的我。
 
P1020236.JPG
 
因為看了Anita的文章,所以我也決定要動手做一本為了這次行程量身訂做適合我的旅遊書,大小當然要方便攜帶,所以決定就用A4大小一半的A5,這樣既方便列印出來,又好在旅途中放在背包裡,因為想要回來後還可以整理,或是事後想要再加些東西不會太麻煩,所以放棄裝訂成冊,而改用打洞後用硬皮裝起來,中間還加了一些活頁袋可以在旅行途中方便暫時收納門票等小紙片的地方。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(239) 人氣()

0435eaa4bd1dcc1f7504dcf34332c25587e0c217.jpg 
Primavista零油光妝前修飾乳 SPF10 PA+  (25ml / NT$850)
抑油不脫妝,輕齡美肌零時差
●耐皮脂配方,將造成脫妝斑駁的皮脂瞬間鎖定,油光不擴延。
●極緻服貼配方,完美融合肌膚。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1000682.JPG 
原本在紹興南路的美味小館隨著遷址與換二代老闆接棒後,坊間出現幾間美味小館,但據家人說這間的口味還是最接近原本的老店。
 
P1000668.JPG 
菜單上也有寫分家的事情,看來應該是有不少客人詢問

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 


 
product.jpg

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010387.JPG
32oz超大牛排
 
上週五在批踢踢Food版閒逛的時候,發現這間新開幕的洋食館牛排在特價,原本NT.1000的32oz重牛排特價NT.699,還有NT.399的22oz牛排,看到這樣的特惠只到五月底,我們馬上就招集人馬,當晚就殺過去吃了。
 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()