公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身為變形金剛這系列電影粉絲的我們早早就預購了29號的票,看完之後不負期待的讓人熱血沸騰,3D的細緻跟層次也讓特效更加精采,海狸先生快速的在看完隔天就寫出感想,貼過來與大家分享。


  

Transformers 3.jpg    
這部電影才剛上,就已經在各大電影討論區造成一股洗版般的旋風。如同我在上映前的預測,絕對是負評壓倒性的獲勝。一方面是在幾個主流討論區中,毒舌早已蔚為風潮,如果語氣不夠尖酸、角度不夠刻薄,很容易讓文章消失在漫漫文海中;再加上一種批評才叫懂電影的潛規則,常會放大片中的瑕疵,讓已經買票的搥心、還沒買票的卻步、亦或是還沒開始看就倒向批判立場,事實上這樣的態度都會讓人錯過一部好電影或喪失看電影的樂趣。沒看過的請不用擔心,用開放的心態去欣賞,一定會是一個愉快的體驗。
, , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

599504_o.jpg  
參加過的婚禮中,大多數賓客對婚禮遊戲的參與度並不高,因此設計婚禮流程的時候,就希望設計一個可以讓所有賓客都參與,而且也能夠藉著這個活動更了解新人的遊戲。
    
這個婚禮遊戲"愛的問與答"就是這個發想下的產物,遊戲方法是播放投影片,讓賓客可以在兩個答案中二選一,答錯的人就得坐下,最後還站著的賓客就可以拿到我們精心設計的限量紀念品!
  

, , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1060210.JPG  
除了上篇已經介紹過的喜帖外,其他有著HL Wedding Logo的婚禮周邊產品皆為不同廠商製作,但共通點都是純客製化的產品,從顏色到質料、配置都是我跟廠商溝通出來的,這部分花了非常多的時間跟心力,但是完成後這樣擺起來看好有成就感啊。
   
HL Wedding Logo書籤
258310_195926380453387_100001080802783_541538_4025575_o.jpg

, , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1050716.JPG     
一開始我對於喜帖的規畫是請人設計然後開版製作,但參考過網路上網友們的心得以及專業人士的意見後,發現這根本就是一件非常費時費工費錢又不容易討好的事,就算龜毛如我在詳細了解流程後,也很識相的放棄轉往尋找現成的喜帖了。
  
即便是現成的喜帖,來源之廣從傳統的紅紙亮晶晶喜帖到進口高級紙訂製的婚卡都有,價格可以從十多元高到一兩百元一張,要挑選到喜歡價格又可以接受的喜帖,一樣是需要花上不少時間。
  

, , , , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有參加我們婚禮的人應該都會注意到有個圖案遍布全場,從婚卡到佈置全都有這個圖案,這就是我們的Wedding Logo;一開始籌備婚禮時就已決定要有個圖騰貫穿全部,但並非是這幾年流行以兩人名字成型的LOGO,而是可以表現這個婚禮深層的意義:兩個家庭的結合,又保有一些新人共有的喜好。
  
1056911739.jpg                
代表兩個家庭姓氏的H跟L以及貓咪的翹鬍鬚、歐式的優雅及有份量又不花俏的乾淨設計是最後的成品:出自海狸先生的朋友Amanda之手,Amanda是專業的設計人才,有能力又好溝通是最棒的地方,更別說還有不需置疑的美感雷達,而為了婚禮調的特別色號更是讓整個成品更加符合我的期待。(參見下圖)
  

, , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
19.jpg  
至於婚紗照,我很清楚自己不想要只是拍唯美的照片,那是藝術照,我想要透過鏡頭不管隔多久,光看這些白紗照片就可以感受到兩人非常相愛,相處得很開心又很自然,所以才會選擇彼此踏上紅毯;而晚禮服則是要嘗試平常不會也不容易自己作的造型,對我來說,這兩種照片都作到才是我想要的婚紗照。
  
而西敏也真的拍出我心目中完美的婚紗照,溝通拍攝造型時我準備了不少資料,也清楚的表達造型細節想要使用的材質跟特色(就說我很龜毛了嘛...),拍攝當天Fifi老師都有準備好,而且還運用了配件將造型表現得更出色,4個造型裡我最喜歡棚內白紗跟棚外晚禮服,兩個都非常有特色又耐看。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


所有結婚相關的事情裡,婚紗公司其實是我第一個選定的,而且我也只看了一間就付定金決定了。
  
16.jpg  
婚紗應該是大部分女生在結婚這件事裡最關心的事情,我也不例外,在確定結婚這件事後,就開始了我不停上網找婚紗資料的路程,雖然婚紗公司很多,但因為我一開始就設定了幾個重點:

, , , , , , , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

說起會有這個MV的緣由其實很簡單,就是我們兩個實在很受夠每場婚禮都會出現差不多的東西,有些時候甚至會讓人覺得差別只在新人不同,所以當我們討論婚禮風格時,還沒想好要怎樣做,就已經列了一堆不想要有的,某天海狸先生靈機一動,說不如來做個影片,說說這場婚禮不會發生的事吧。
 
我們有想法,但是拍不出來,這時候就想到了早已經預訂好的婚禮錄影師:Wilson,Wilson實在是一個很有趣又很會拍的人,懂我們想要的笑點,也想要拍點不一樣的東西,所以當我跟他說我們不要成長影片,也不想要愛情故事,他也覺得蠻有意思的,創意加上專業於是催生出這支很不一樣的婚禮MV。

 

, , , , , , , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()