公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201107 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2608.jpg        
婚禮中以花費金額來說,宴客費用就占了一大部分,而且多數的賓客對於婚宴的菜色或是服務會是印象最深刻的一環,所以宴客場地的選擇也就格外重要了,會選擇麗庭莊園的原因,前文:[結婚]婚宴場地。麗庭莊園(含試菜心得)已經說明過了,而在實際辦完婚宴後,更加覺得選擇麗庭真的是一個正確的決定;除了婚禮當天的菜色跟試菜時吃的沒有太大差別,客人都吃得很飽餐點也都有很不錯的水準外,服務是我覺得麗庭最令人讚許的地方。
 
IMG_1905.jpg 雞尾酒會的餐點都很好吃,特別是海鮮塔跟紐約起士蛋糕,這兩種都讓我們的賓客讚譽有加呢!

   

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1056911749.jpg    
 
簽名筆這東西很妙,其實不過只是放在入口處拿來簽到此一遊的筆,但正因為放在入口處,大家都看的到,所以雖然東西很小,卻可以影響對這場婚禮的第一印象以及左右婚禮佈置氛圍,既然我都已經精心安排了旗幟等希望營造出不一樣的婚禮佈置,更不在能簽名筆這一個細節功虧一簣嚕。
 
但一搜尋簽名筆,放眼望去不是小熊就是愛心,蕾絲緞帶更是不會缺少,但這跟HL Wedding的風格完全不搭阿~尋尋覓覓之下,就找到了這個跟旗幟非常搭配,具有宮廷感的手工製作羽毛筆;雖說是手工製作,但當然不是我自己作....這是在網路上找到專業的婚禮佈置設計廠商巧手製作出的,雖然類似的產品不只一間有賣,但是羽毛的品質跟長度決定了整體的質感,這間的價格雖高,但羽毛品質真的有比較好,整隻筆搭配的細節也比較完整大方,難怪據稱連世界知名的連鎖飯店W Hotel也跟這間定羽毛筆,而且溝通中廠商的態度很好,配送商品給我時也十分小心,畢竟這一隻可是有超過40cm長,羽毛又怕折到,真的是得小心送才能保持商品完好。

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

結婚的新秘我早在去年4月就已經訂好了,原因無他,因為這新秘實在太太太太太熱門了~~這位讓我早在一年多前就預定的新秘正是前文:[訂婚] 新娘秘書挑選要點及文定 新秘。庭瑜 介紹到四大新秘中的靜瑀。 
 
IMG_1948.jpg   
   
靜瑀在網路上廣為人稱讚,本來海狸先生還很狐疑說是怎樣的新秘可以讓我要一年前就毫不猶豫的下定,但是在婚禮過後也心服口服的說靜瑀果然是很有一套;從婚禮前兩天到靜瑀的工作室討論造型開始,為人爽快又細心是我們對靜瑀的第一印象,在工作室可以看到靜瑀有超多"家私",對於造型她細心的聆聽我的想法,尊重我的想法也適時的給我中肯的建議。

, , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1050966.JPG
永康街的游壽司是我個人蠻喜愛的一間店,用餐幾次不管是味覺或是身心的感受都還不錯,細緻的味道跟工藝深得我心,前陣子聽聞游壽司在永康街不遠處又開了二店,5月份趁摯友Dana回國的時候就在游壽司二店幫她接風敘敘舊。
  
P1050986.JPG   
P1050950.JPG沒有價格只有本日食材,師傅會先問有沒有不吃的,然後一直上餐點,吃的差不多飽就可以跟師傅說停了;左方的定食只有午間提供

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060317.JPG    
結過婚才會發現原來婚禮相關產業是如此蓬勃的發展中,不管是之前介紹過的新娘秘書,或是本篇要介紹的婚禮錄影,只要是跟婚禮有關的熱門人選都是盡可能的越早決定越好,千萬別有婚前三個月再來找的想法,有口碑有實力的人選通常都很早就被預訂光了,在這行業根本感受不到所謂的不景氣這檔事。
 
一般新人結婚通常都會請"婚禮攝影"或是"婚禮錄影"來記錄婚禮發生的事情,也有不少像我們這樣兩種都請的,由於當初跟西敏婚紗簽約的時候,就已經涵蓋婚禮當天攝影這項內容,所以我們只需要煩惱婚禮錄影的人選。
 

, , , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

244266_195929057119786_100001080802783_541700_2046345_o.jpg   
籌備婚禮的事項中,婚禮佈置是耗費我心力的前幾名,因為公婆爸媽都很開明,一點也不過問干涉我們想要怎樣佈置,海狸先生又太忙,所以這部分幾乎都是我全權處理,正因為這樣,籌備過程絞盡腦汁想得很痛苦,但也玩得很過癮。
 
婚禮佈置這種東西只要一開始用很容易就會陷入花錢的無底洞,這邊加一點佈置那邊加一點花柱,一下子就變錢坑,但不佈置又很沒有獨特性,所以"在預算內用巧思發揮最大效益營造有質感的婚禮"是我的首要目標。
 

, , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()