公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1040431.JPG孫芸芸這些貴婦合開的DAZZLIN CAFÉ MINT讓蜜糖吐司風潮從去年延續到現在,店面也從只有一間店開到了目前有三間分店,今天要介紹的就是位於東區延吉街附近的二店。
P1040415.JPG     
P1040419.JPG薄荷綠色系看起來好清爽,門把是DAZZING不可少的鑽石門把
 
P1040436.JPG連名片也是薄荷綠

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1040497.JPG以前記憶中的鳳梨酥都甜的不得了,雖說沒一點鳳梨味,但也沒想過可能不是鳳梨作成的,直到這幾年開始流行"土鳳梨酥",才發現原來以前吃的都是用冬瓜餡作成的偽鳳梨酥。
  
第一次吃到土鳳梨酥是台中日出大地的,當時強烈的酸味衝擊讓味覺有了新體驗,一直到前陣子很紅的微熱山丘,雖然吃起來覺得不錯但總沒有讓人秤然心動的美妙感受;好友康康聽到我想吃好吃鳳梨酥,之前拿了我覬覦已久廣方圓茗茶販賣的土鳳梨酥來給我,一顆NT.50的鳳梨酥是目前吃過最高價的鳳梨酥了。
 
P1040491.JPG包裝設計很有現代感,但據說最近換包裝了

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040205.JPG牛肉麵對於台灣人來說,有種無可取代的地位,不分春夏秋冬飢腸轆轆的時後來碗牛肉麵,就有通體舒暢的幸福感覺,於是幾乎每個人都有個心目中的NO.1牛肉麵,而這間小陳牛肉麵正是海狸娘的同事家中無可取代的NO.1牛肉麵。

  
P1040203.JPG雖然店家營業時間是中午11點到2點、下午5點到8點,但是人潮超多,7點多來常常就沒得吃,想吃一定要趁早
  
P1040202.JPG賣的東西很單純,就牛肉麵、炸醬麵跟榨菜肉絲麵,人氣第一名當然是牛肉麵

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

萊法耶在洗髮精界是響叮噹的牌子,高級程度人稱是洗髮精中的香奈兒,主打精油成分的它因為幾乎都在沙龍販賣,市面上並不容易看到;今年夏天比往常都熱上許多,本來就是油性頭皮的我即使已經天天洗頭,每天到了下午4點左右還是覺得頭皮不太舒服,實在太難過乾脆心一橫直接買了風評非常好的萊法耶養髮洗髮精。
  
P1060494.JPG  
包裝上說明功效:加速頭皮層血液循環,使精油成分更能深入滋養髮根,在洗髮同時為頭皮加強有氧運動,可溫和清潔頭皮,為頭皮保持自然均衡的皮脂膜

萊法耶本來就是主打針對頭皮及精油成分,而這罐養髮洗髮精更是針對天天洗頭的人設計的,連林葉亭都說她自己是用這款產品,養髮洗髮精的香氣是非常天然的植物香,不是人工的花香味,而是很清新舒服的自然味道,光聞就有放鬆的感覺。

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1040519.JPG
   
位在信義區101大樓斜對面的牡丹園創作日本料理系出日式懷石料理八王子系統,跟三井同為政商名流宴請賓客的常見地點,一人份套餐皆為1500起跳,若是單點一人2000更是基本。
  
P1040506.JPG    

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早在帶布魯斯回家之初,就已經決定將來是要讓布魯斯結紮的,不只是因為公貓有噴尿占地盤的習慣,發情後對於心理生理的困擾也是很重要的一個因素,更別提結紮後可以讓貓咪的心智不會受荷爾蒙影響而更趨穩定。
  
P1050829_1.JPG

今年4月布魯斯7個月大時,我們就先帶去亞太讓陳醫生評估結紮時機,因為公貓最好在生理發育的差不多,但是尚未開始噴尿前就結紮,所以先讓醫生評估身體狀況是很重要的。

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060252.JPG     
海狸先生熱愛日式漢堡排不是一天兩天的事,用餐看到賣日式漢堡排非點不可,所以平時我也會特別幫他留意主打日式漢堡排的店家,而這間位在永康街的歐卡桑家味料理正是主打手作日式漢堡排。
   
P1060246.JPG    
先送上桌的是沙拉,常見的海藻日式沙拉,夏天吃起來格外清爽

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1060392.JPG隨著玻璃屋的走紅,宜蘭一股腦的興起"無菜單創意料理"的風潮,這次造訪的Live 浮手作食尚藝廊也是其中之一,說實話這次的用餐經驗並不太滿意,猶豫了許久,決定還是寫出來讓網友可以參考。
    
也正因為用餐經驗不太滿意,所以菜色就僅提供照片跟簡單說明,因為不管是哪一道菜色,都只有看起來漂亮,吃起來味道不融合,食材搭配的也無加分效果,烹飪方式更無法凸顯食物原味,我實在無法就其說出任何感想除了:我不喜歡。
  
正因為是創意料理,所以更加考驗師傅對食物的搭配功力,不管是食材的挑選或是烹調方式的選擇,在Live 浮手作食尚藝廊我吃不到創意料理的驚喜,只有滿心的疑惑:這真的是網路上推薦到不行的那間店嘛?

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1050227.JPG   
貳樓這間餐廳其實在PTT美食版已經紅了好一陣子,以Brunch聞名的它終於在今年初開到公館來了,既然離家不遠就找了個空嚐鮮去。
  
P1050234.JPG  
  

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這隻影片其實是計畫外的產物,因為我們希望可以像電影結尾那樣名列感謝名單,加上跟Wilson在拍攝MV的過程中有許多有趣的鏡頭,希望可以與親友分享並保存下來,所以特別商請Wilson再製作一隻送客MV,並且請主持人Maggie不特別說明還有MV要撥,希望會有像是有些電影最後會有小花絮的驚喜。

  


再看一次還是很佩服Wilson純熟的剪接功力,將有趣的片段連成永恆的記憶

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()