公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020888.JPG  
牛排淋上超多醬料、配著鐵板麵跟盒包蛋,放在滋滋作響的鐵板上,這應該是大家對夜市牛排共通的印象,今天要介紹在板橋赫赫有名的大庭牛排,賣的就是夜市牛排。 
  
P1020884.JPG  
品項超單純,就是牛排跟豬排,除了這兩樣還有賣四神湯跟肉圓,我看蠻多人都點給因為等太久而肚子餓的小朋友吃

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03361.JPG        
寧夏夜市是我跟海狸先生蠻愛去的一個夜市,除了先前介紹過的蚵仔煎蛋包瓜子肉湯外,這間劉芋仔香酥芋頭也是每去必吃的店。

DSC03358.JPG  
每次去人潮都這麼多,要是你看到排隊的人不太多,記得馬上當機立斷先買再說
  

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060646.JPG不知道是不是因為上周染了重感冒,周末整個人都昏沉沉的提不起勁,這時候只有美食能撫慰心靈,一大早就來到離家不遠的樂子瑞安店吃份美式Brunch給自己打打氣吧。
    
P1060641.JPG  
約莫4年前樂子還沒搬到現在這個位置時來用餐過一次,當時因為座位實在太擠,沒能留下什麼好印象,這中間隨著樂子在網路上越來越有名,也終於換到現在這個位置寬敞許多的店面。
  

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060806.JPG

自從在日本嘗過道地的日本拉麵,回台後對其滋味念念不忘,可惜台灣美味拉麵難尋,更別說還要講究口味道地,所以想吃拉麵時只能往樂麵屋跑,前兩天在美食版上意外發現位在東京池袋赫赫有名的屯京拉麵竟然於9月10號在台北開了海外第二間直營店!愛吃拉麵的我們當然馬上衝去嘗嘗啦  
   
P1060801.JPG屯京拉麵是食べログ網站評價"池袋車站周邊晚間10點後還營業的千円以下料理店前20名"的第一名,足見其在日本擁有的高人氣跟好評價。

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1030899.JPG 兩個月大的布魯斯,還在為發霉所苦
   
一轉眼,又到了初秋,而布魯斯也已經一歲大了,當初那個0.4kg軟綿綿發霉的可憐小傢伙已經長大,變成4.8kg重的健康好動成貓。
  
隨著年紀漸長,即使已經結紮,但布魯斯還是越來越有種貓的脾氣,雖然依舊愛跟人撒嬌,只是拗起來可真是令人頭疼,不服輸又調皮的個性加上力氣大,教起來格外費心,也常令我們深深覺得天使與惡魔只有一線之隔。

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1060226.JPG上周天氣還熱得像夏天,這周突然早晚就涼了起來,秋天的氣氛也越來越濃厚,天氣一冷就讓人忍不住想吃鍋。
  
P1060219.JPG創立了將近30年的夫妻肺片是台北市麻辣鍋老店之一,以中藥熬煮的紅鍋是其招牌,今天同行3人都愛吃麻辣鍋,所以我們就乾脆只點紅鍋。
  
P1060225.JPG店家有特別寫出最適合的醬料調製方式,照著調出來的真的好搭麻辣鍋

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1060720.JPG  
因為地緣關係,內湖的美食是我們較少涉獵的一區,這次是因為朋友之約,才得知這間位在內科,在首爾已經三十年歷史,連在韓國本地都是高級餐廳的"三元韓式花園餐廳";據說裴勇俊也很喜愛這間店,更為在台韓國人口中"台北最道地的韓國菜"。
   
P1060738.JPG
     

, , , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1060531.JPG    
我跟海狸先生都愛吃泰國菜,不過吃來吃去都是固定幾間,這次會來晶湯匙泰式主題餐廳用餐,是朋友作東,我們才得以一飽口福。
P1060543.JPG   
P1060526.JPG加了椰奶的綠咖哩是吃泰國菜必點的菜色,不過每家巧妙工夫不同,一不小心奶味太重就不好吃,晶湯匙的香料味道平衡得很好,隱約的奶味讓香味更滑順,雞肉都已去骨方便食用,加了一般泰式餐廳少用的綠茄子更顯用心道地,這道綠咖哩是我當天最喜歡的菜色,讓我到現在還會念念不忘呢。
  

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()