公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1060941.JPG從西元1930年開業至今的十字軒是許多老台北人的回憶,雖然名為餅店,但讓我念念不忘的卻是他的蛋黃肉包,是我從小吃到大的獨特味道,一直到現在只要有經過博愛路還是會繞去看看還有沒有包子可以買。
  
P1060937.JPG包裝上特別強調只此一家、別無分號
  
P1060938.JPG鮮肉包跟蛋黃包我都很喜歡

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有異位性皮膚炎的我肌膚向來乾燥,特別是秋冬時身體出油量銳減,只要一不注意身體就會乾癢得受不了,長期下來也會很容易有皺紋,大約8年前接觸到歐舒丹的乳油木保濕身體霜(當時還叫乳油木身體滋養霜),好用到讓我一試成主顧,從此一年一罐不間斷。
  
P1070004.JPG乳油木系列本來就是歐舒丹的招牌,乳油木保濕身體霜在冬天更是熱賣商品,特別是寒流來的時候,缺貨更是正常的事情,所以我都會提早在秋天就先購買。
  
P1070003.JPG乳油木保濕身體霜含25%乳油木果油、亞麻子、蜂蜜與杏桃核油等保濕成分,又是作成濃稠的乳霜質地,保濕性跟持久度都很好,晚上洗完澡塗抹後肌膚一直到隔天白天都不覺得乾,因為我的皮膚只要一乾就會癢,所以能夠持久保濕對我來說真的很重要,而且歐舒丹乳油木保濕身體霜因為夠滋潤,用量不用太多就能讓肌膚有水潤感,連我這個海狸先生說用身體乳液用量像喝水一樣多的人都可以一個冬季才用完一罐。

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一轉眼夏天過去,季節即將進入深秋,秋陽雖然暖的舒服,但紫外線可還是不能掉以輕心,如果想要有白皙的肌膚,就算秋冬也一樣得每天防曬才行,今天要介紹的就是很適合秋冬使用的防曬品。
  
P1060996.JPG    
嬌蘭極地水合多元防禦乳SPF30 40ml,NT$3,850
高濃縮保濕精華成分與沙漠玫瑰複合物(Desert Rose Flower Complex),從肌底賦活肌膚「五水合一」活水循環機制,常保肌膚30小時水嫩彈力;水合三重防禦膜(Triple Protective Shield)能有效防禦光老化、自由基、水流失,預防第一條細紋,還強健肌值,恆常保持肌膚在水嫩彈力。全新凝乳狀質地,吸收迅速;第一次使用即能立刻提昇肌膚飽水程度93%,連續使用四周後,肌膚不僅更水嫩彈力,也更穩定健康,不易受到外界氣候、環境影響。

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1060953.JPG沒想到婚禮都結束將近五個月後,還會再寫婚禮相關的文章,原因無他,因為....HL Wedding上雜誌啦!!!而且還是台灣新娘雜誌中市占率最高的新娘物語出版的2011年度典藏版呢。  
  
P1060952.JPG
  
P1060958.JPG

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1050604.JPG會注意到這間一兵一卒鍋物概念館是因為之前張惠妹前往用餐被拍到,加上網路上好評不斷,所以就找了個時間前往嚐嚐。
  
P1050602.JPG
   
P1050599-horz.jpg就位在鼎王對面的一兵一卒不論外觀或是內部裝潢都很雅緻,跟一般火鍋店熱鬧的氣氛大不相同

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1030724.JPG       
紅花鐵板燒算是國內數一數二的五星級鐵板燒餐廳,各方面都在水準之上,在網路上也一直都有很好的口碑,這天是前往位於101百貨內的紅花用餐。
  
P1030707.JPG
門口的鐵甲武士真有氣勢

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1050201.JPG說起厚燒餅,一定會想到的是在華山市場二樓的老店"阜杭豆漿",可惜阜杭再重新裝潢後味道遜色許多,而且越來越難買,所以我們早已不再吃阜杭了,但難免還是會想念厚燒餅的獨特風味,之前看到有網友推薦位於麟光站周邊的這間"和記豆漿店",說是也有賣美味厚燒餅,這下一定得去嚐嚐。 
  
P1000913.JPG店面很小也沒有任何裝潢,甚至看不到招牌,要不是門前的人龍還真不容易發現。(這張圖是今年2月前往用餐拍攝的,所以圖中人都穿著厚厚的大衣)
  
P1050195.JPG人龍的終點就是這個大烤桶,和記的作法是比較古早的方法:在類似汽油桶的底部燒炭,再將燒餅以直立的方式貼在桶壁上,因為桶子很熱,所以餅皮就會因此烤的微焦並帶著炭火香氣,因為桶子很深,所以要拿燒餅的時候都得像這樣用長夾夾起來。

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060672.JPG早在4年前品悅糖還沒搬到永康街這的時候就造訪過一次,對其精緻的法式甜點留下深刻的印象,這次跟朋友約喝下午茶,知道他們愛吃甜食,所以就約在這間甜點頗負盛名的品悅糖。
  
P1060655.JPG
  
page1.jpg  

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1060070.JPG對Black as Chocolate的印象就是藝人黃湘怡開的蛋糕店,之前她跟awfully chocolate新加坡總公司因為代理權的關係鬧得沸沸揚揚,所以雖然我並不愛吃巧克力蛋糕也知道這個品牌,這次愛吃巧克力的家人生日,就買了朋友推薦的Black as Chocolate焦糖香蕉巧克力蛋糕。
  
P1060068.JPG
外包裝很漂亮,大方的寬緞帶有種簡約的華麗感,可惜用餐的地方燈光昏暗,所以無法拍出它的質感 
   

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1030802.JPG
看到照片又開始流口水了...台南三哥的處女蟳真是好吃沒話說
     
P1030811.JPG每到秋天,就開始想吃螃蟹,而說起螃蟹,就不能不提吉林路上這間台南三哥海產店,不但處女蟳品質好,其他菜色也都有一定的水準。
 

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()