公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1080688-20120517.JPG
這間魚羊鮮豆是本次台南行照片最少但也最令人難以忘懷的一間店,因為相當有個性的老闆規定不准拍照,所以只能偷偷的拍一下店的外觀,雖然魚羊鮮豆在台南有好幾間分店,但聽說東豐店是煮得最好的一間,沒有招牌的門口讓外地人第一次來很容易找不到,悠哉的店內氛圍讓人忘了時間的流逝,只有撲鼻滿盈的咖啡香提醒你所在的地方
 
P1080687-20120517.JPG
Menu非常有意思的分成4種,除了圖中外帶專用的menu外,還有站式咖啡專用menu、內用專用menu等

, , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1080681-20120517.JPG  
一直以來台南的牛肉湯是我跟海狸先生熱愛的料理之一,去台南一定要來碗本地牛肉湯是必有的行程,這次前往台南挑了位在東豐路的永林牛肉湯當成到台南的第一餐。
 
P1080684-20120517.JPG
除了牛肉料理,永林的海鮮、快炒也頗有口碑,因此店名不叫永林牛肉湯,而是永林綜合料理

, , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1070929.JPG    
會知道這間張媽媽雞排店,是因為看了Wisely的大力推荐,某次前往景美夜市吃晚餐的時候就買了吃看看
 
P1070932.JPG
店面位在景美的愛買旁邊,如果搭捷運,從景美捷運站的3號出口出來,穿過景中街看到景行公園的對面就是了,因為店面頗小,所以第一次去布是很容易找到,不過遠遠的就可以看到一條人龍在排隊,那就是張媽媽雞排了

, ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1070916.JPG  
不知道從什麼時候開始,炸好的地瓜條開始加起梅粉,變成甘梅薯條,上次在景美夜市吃晚餐,意外發現居然有間店專門賣甘梅薯條,而且生意超好,就是本文要介紹的這間發源於台中逢甲夜市的cia cia fu甘梅薯條。
 
P1070923.JPG
除了蘋果日報,今周刊、TVBS跟東森電視台等媒體都曾報導過

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page.jpg  
學生時期說起台北市便宜大碗的牛肉麵,就一定會想到鄭州路和塔城街附近的那些牛肉麵店們,只是後來隨著那一帶拆除房子改建,那些牛肉麵也就四散各處,其中高人氣的兩間牛肉麵店都搬遷到不遠處的洛陽街上,上次難得去西門町,就一口氣跟海狸先生吃了這兩間。
 
P1080097.JPG
牛肉麵、牛雜麵、綜合麵(就是牛肉加上牛雜)大碗的都是NT.90,這價格在台北真是佛心來著

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1080113.JPG  
小時候在基隆爺爺家長大,高中也念基隆女中的我十分熱愛基隆美食,三不五時就會跟海狸先生往基隆跑,這次會吃劉銘傳路的這間豆干包,也是聽了另一位基隆人推薦才會知道這各美食。
 
P1080117.JPG  
網路上比較多人推薦的是在劉銘傳路跟仁一路交叉口的肯德基對面的那間,不過我們去的那天沒營業,就改吃隔了幾間店的這間豆干包,據隔壁的店家說其實這兩間店是兄弟,豆干包也都是一樣的,所以我想味道應該不至於差太多才是。

, , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用了將近兩年的RIMOWA,對他的喜愛只有增加沒有減少,無論長途短程旅行,堅固又輕巧的RIMOWA一直是我們的旅行良伴,也因為這樣即使這篇是2010年的海狸舊文,仍讓我想PO上來好好介紹一下這個在我們心目中的行李箱第一品牌:RIMOWA。
 


 156206161
 

因為工作的關係常常要出差,有的時候是參加跨國的會議,有時候是講習。開會地點遍及東南亞:曼谷、香港、上海、北京、瀋陽、廣州等通通都有。兩年來已經飛了十幾趟。

, , , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一次進電影院看電影,正是電影分享文的前一篇"變形金剛3",而這兩篇居然相隔了將近一年,鋪梗鋪超久的復仇者聯盟作為復出電影院首作真是再適合不過了,角色平衡劇情緊湊流暢也沒令我們失望,私心推薦這部片非看3D不可,不少特效都作得很好,海狸先生也特別為了這篇文章寫了心得,塵封許久的海狸文庫再出品!


1335597635-3532784170_l
 

整體:★★★★★

常言道:「東金庸,西馬佛(Marvel)。」超人與武俠都是熱血青年的成長良伴。武俠迷老愛把不同小說的主角和武功拿來比較,誇張一點的連不同作者的作品也可以放一起嘴砲。因此這種類似「說英雄誰是英雄」式的呈現最難的部份就是平衡。這點我在進電影院前有點擔心,畢竟一個混了雷神、怪物、超級戰士、機器人、人類間諜和人類弓箭手的組合怎麼看都讓人覺得戰力嚴重不均衡,對手的強弱安排也一樣困難。所幸這部電影在平衡上表現的非常好,每個角色都有恰如其分的表現空間和重要性,尤其兩個普通人在一群超人間依然可以合理的發揮戰力。光這點我就願意給予編劇人員最高的評價。真要說有什麼遺憾的話,只有羅德上校沒有開著馬克二號一同作戰,有點可惜而已。

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()