公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1070853-1.JPG
各式各樣吃到飽店家中,青葉新樂園似乎是唯一一間以台菜為主的Buffet,而且是台菜老字號青葉餐廳旗下的吃到飽,感覺品質更有保障。
 
P1070855.JPG
假日加上服務費一個人要超過700

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1100111
位在國家廣場西側的林肯記念堂也是非來不可的一個景點,這裡是為了紀念美國第十六任總統亞伯拉罕‧林肯而設立的,除了其紀念意義外,更因為1963年馬丁路德‧金在前面發表著名的演說"我有一個夢(I have a dream)"及成為阿甘正傳等多個電影中的經典場景更加深植人心,所以這裡的遊客從早到晚都沒少過。
 
P1100091
紀念堂是仿古希臘巴特農神廟式的大理石建築,外圍有36根圓柱環繞,柱子上方刻有洲名,代表林肯總統任內美國有的36洲,而上方垂落的花飾一共有48朵,代表紀念堂1922年落成時美國有獨48洲。

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1090486.JPG    
在基隆賣炒飯炒麵的店家一定都有賣咖哩炒麵,而基隆人也特別愛吃這一味,其中有名的不少間,除了現在名氣很旺的阿華炒麵外,還有不少基隆人喜愛的在地口味,今天要介紹的這間炒飯炒麵店就是連招牌都沒有,但人氣卻超級旺,老闆炒飯炒麵的手從開店開始炒,只要一停下來就休息當天不營業了,我連續撲空三次沒吃到,終於在第四次吃到這個傳說中的咖哩炒麵。
 
P1090479.JPG
這間店位在劉銘傳路沒有招牌,只有門口寫著各式炒麵、飯,斜對面就是肯德基,旁邊是瓦斯行,所以我們都叫它劉銘傳路瓦斯行旁的炒麵,每天11點半開始營業,我們到的這個時候才11點25,已經有不少人在等,可以看到連店裡面的椅子都還沒放下來

, , , , , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1100818.JPG
8月中某天晚飯後,海狸先生跟我在家附近散步,在離家約莫5分鐘路程的超市旁發現一隻親人的貓咪,當時天色已晚帶著項圈的他看起來很徬徨,看到我們馬上過來撒嬌討摸,應該是個迷路的家貓,我們正替他擔心不知道他知不知道回家的路時,這小傢伙居然跟著我們一路回家,我們就決定先留他下來讓他有吃飯睡覺的地方再幫他找主人
 
P1100827.JPG
因為家裡沒有貓咪用品,兩人11點多開了車衝去最近的24小時超市買了貓飼料跟貓沙,回來一放好飼料,這小傢伙馬上開始大吃,吃完還高興的呼嚕呼嚕,檢查了他脖子上特殊的琴鍵項圈沒有看到任何的聯絡資訊,想來應該沒辦法太快幫他找到主人,也總不能老是貓咪貓咪的叫著,因為就在Weaver Street Market旁遇到他,就索性叫他Weaver吧

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()