公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。


2010.07:最近三個月中前往林東芳用餐的經驗都不是很好,看起來一樣的牛肉麵,湯頭少了一股清甜,麵條也略嫌沒有嚼勁,吃在已經習慣的嘴裡怎樣都覺得不對,只能說已不復往昔美好。



 
前些日子工作多的令人流淚,工作到八、九點才能喘口氣,過了晚餐時間能選擇的店家不是太多,冬夜裡我總愛拉著海狸先生陪我去吃牛肉麵,一晚湯麵下肚胃暖心熱,工作的疲累好似都減輕了許多,台北市的眾多牛肉麵店家裡,我偏愛在八德路上鄰近中央日報的林東芳牛肉麵。

 
DSC00040.JPG
 
林東芳算是台北市相當有名的牛肉麵店家,甚至曾被評為台北市第一,營業時間從早上的11點到凌晨的4點半,我通常都是消夜時分才會想來吃,原因無他:平常白天排隊的人實在太多了...,就算是晚上也常常都是客滿的情況,還好現在除了本來的低矮小屋在旁間又有一間大些的店面,不然真的幾乎每次都要等才有位置。
 
不論何時來店前總滾著一鍋牛肉一鍋湯,旁邊還有一個大鍋是用來煮麵的,水要保持在滿的煮出來的麵才會好吃。
DSC00038.JPG
 
這間的小菜都是自取的方式,大約有七、八種都還蠻好吃的,花干是用點的方式,非常推薦林東芳的花干,看起來顏色淺淺的可是牛肉湯味道都滷進去,仍保留著黃豆香的豆皮吸飽了湯汁真是好吃,這可是每次來都會點的唷!

DSC00031.JPG
 
這次點的小菜還有豆干,雖然跟花干一樣都是豆類可是滋味可是不一樣,豆干的味道偏辣一些些,吃起來爽口開胃,跟一般牛肉麵店滷味拼盤的豆干可是不一樣的。
DSC00030.JPG  
 
店裡的點菜單,上面有價位可以參考
DSC00037.JPG 
 
我們每次來都會點半筋半肉麵,實在是林東芳的牛筋跟牛肉都好吃的令人難以選擇單吃哪樣,牛肉每一塊都軟爛卻又還保留些許特殊的口感,完全不會有牛肉部位沒選好肉絲塞牙縫的情況,牛筋燉的火侯時間味道恰到好處,一咬就斷可是卻不會失去牛筋特有彈性的咀嚼感讓人著迷,海狸先生本來是不愛吃牛筋的人,因為總覺得牛筋不太好咬外有的味道又很奇怪,可是這間的完全不會,而且從開始吃到現在每一碗每一塊都很美味,麵條是比較粗一點點的圓麵,雖然比較粗可是非常容易吸附湯汁,湯頭更是一等一的讚,不似紅燒湯頭的濃濁味道重,這裡的湯比清燉的味道更重一些,又有紅燒沒有的鮮甜,如果喜歡重口味的人還可以加上一些桌上的辣牛油,馬上變成另一種味道。
 
DSC00033.JPG 
 
非常好吃的軟嫩牛肉
DSC00034.JPG 
 
目前為止我最喜歡的牛肉麵就是林東芳的了,雖然價格比較高一些些,可是因為肉質很好,麵條跟湯都很棒,是很特有的好滋味,如果想吃牛肉麵我還是第一個會想來吃這間,實在是每吃不厭阿~

 

 
【林東芳牛肉麵】
地址:台北市八德路二段274號
電話:02-27522556
營業時間:上午11點到凌晨4點半(周日休息)

 
         

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Hakkafood
  • 依附著牛肉湯的花干,看起來真的很不錯,哈哈,比牛肉麵更吸引我
  • 這花干真的很好吃,不過牛肉麵也很棒啦:P

    小倍 於 2009/02/17 00:29 回覆

  • husky2008abun
  • 公司也在八德路二段上(台酒旁邊),(話說某個偶像劇有把這當場景過)每次經過人都很多,前幾天本來想去吃,到達時人果然很多(本來就有心裡準備),加上看到那個價格(沒想到會那麼高)就退縮了。但就是那麼巧看到這篇的網誌..中午就殺啦!
    PS:大小碗會差很多嗎?牛肉麵和湯麵差60有點想只點湯麵就好了XD
  • 大碗很多,而且可以一直續湯XD
    強烈建議點牛肉麵,因為他的牛肉絕對值60元的價值,又多又大塊肉質又好,大推!

    小倍 於 2009/02/20 11:21 回覆

  • husky2008abun
  • 我只能說一切都已經來不及了ToT看到回覆已經是挺著肚子回來後的事了=.=不知道可以續湯的事阿!吃到後來都變牛肉乾拌麵了XD 比較下來大小碗的牛肉麵牛肉部份好像只多了一塊耶(是不是固定的就不知道了)
    吃完感覺:1.麵條煮的洽到好處2.湯看起來清淡但蠻有味道的(但有同事覺得吃到最後有點鹹、油)好像沒有清燉的湯頭3.肉好吃不會過爛 4.花干真的是每桌必備但坦白說我們全部都覺得沒有想像的好吃(可能跟價錢也有些關係吧)
    另推一家:位於北投的粟家牛肉麵
    題外話:不管是林東芳或粟家好像都沒去參加牛肉麵節。去年底的牛肉麵節吃下來好像也只有洪師傅的比較好吃(不過當天服務態度不是太好)
    最後要說一聲抱歉阿!好像留太長了...
  • 已經吃完啦XD
    大小碗的牛肉塊數差別說真的我不知道耶@@因為我們去都是點大碗的兩個一起吃
    湯的話通常我是一半喝原味的湯,另一半就加點桌上的辣牛油喝,這樣就有兩種滋味:)
    下次有機會去試看看你推薦北投的牛肉麵^^

    小倍 於 2009/02/21 12:36 回覆

  • meimei
  • 同意..我也是從國中時期開始吃林東芳(好久以前啊), 前陣子再吃真的驚訝, 湯頭已大不相同了....真的太可惜了
  • 是阿,現在的味道已經很不一樣了
    真是相當可惜

    小倍 於 2011/12/08 23:16 回覆

  • 好奇者
  • 樓上的我幫你解答為啥好吃或生意好的都不敢去參加(牛肉麵)節.因為你一去參加拍謝喔~稅捐處一定很快就鎖定你了所以啦........還有就是湯頭以前它們是用台灣牛去熬煮現在好像也都是改用進口的