公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

因為工作在南京東路上,所以最常逛的百貨公司就是三越南京店,三越附近吃的東西很多,其中日式定食我最喜歡的就是在三越二館樓下的大戶屋;大戶屋在日本其實已經有50多年的歷史了,台灣的雖然沒有這麼久但是因為口味還蠻道地菜單也經常更新,所以一直頗受上班族的歡迎,我曾經光顧過幾次經驗都蠻好的。
 
DSC00595.JPG 
 
大戶屋大概每隔一陣子就會換菜單,其中黑醋系列的料理算是招牌,口味醇厚,酸味雖明顯卻不刺鼻,第一次去大戶屋的網友可以試看看;因為之前已經吃過了,這次想吃不一樣的就點了洋蔥漢堡排定食還有雞排醬蓋飯+木盒烏龍麵套餐。
 
DSC00598.JPG 
 
我因為看隔壁桌的日式涼麵好清爽的感覺,所以點了雞排醬蓋飯+木盒烏龍麵套餐,先送的烏龍麵是用木盒裝著,因為淺淺的裝著量不會太多,如果是兩個人合吃還蠻剛好的,麵條口感滑順有彈性,沾著加了蔥薑末的日式涼麵醬汁相當爽口,麵條彈性的程度不輸東區專賣烏龍麵的店家。
 
DSC00597.JPG 
 
烏龍麵的分量不多是因為這是雙主食套餐,雞排醬蓋飯的飯量可就多嚕~送上的時候雞排的醬會附在旁邊,讓客人自行決定想要的鹹度再淋上去,外面的炸麵衣夠酥脆,內裡的雞肉嫩度也不錯,雖然炸雞排本身的味道並沒有什麼調味,可是因為麵皮又酥又香,加上雞排醬一起吃味道還蠻好的,而且大戶屋的米飯煮的還不錯,粒粒分明又不會過硬我很喜歡,雞排跟米飯的中間還有舖上一層高麗菜絲,跟米飯還有雞排一起吃更添口感清爽。
 
DSC00610.JPG 
 
淋上醬汁的炸雞排看起來比較好吃耶
DSC00613.JPG 
 
DSC00601.JPG 

海狸先生本來就愛吃日式漢堡排,只是這類的料理在台灣做得好吃的並不多,所以本來沒有預設太大的期望,沒想到這道洋蔥漢堡排定食的美味程度令人驚艷,大戶屋的漢堡排是用牛絞肉混合著培根做成,味道調的很好,有著牛絞肉的多汁和培根的香氣,表面煎得微焦但切開來肉汁還是相當多,鹹中帶點微甘的醬汁燉煮洋蔥到軟爛相當下飯,旁邊還附上筆管麵沙拉跟生菜,生菜吃完可以請服務生再加。
 
DSC00604.JPG 
 
切開來的漢堡排
DSC00607.JPG 
 
大戶屋的服務一向都不錯,定食價格也多在NT.230到280之間,不算貴的價格有這樣的品質我覺得還蠻值得的,而且這次吃到的漢堡排美味程度是以後想吃漢堡排就會想來大戶屋, 如果在南京新光附近想要用餐可以來大戶屋唷。

 

 

【大戶屋】
地址:台北市南京西路14號B1 (新光三越 南西二館)
電話:02-25110882
官網:大戶屋

 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • husky2008abun
  • 收到!下次想到漢堡排我會想到大戶屋的XD
  • 撲:P大戶屋的漢堡排真的很好吃滴><

    小倍 於 2009/02/20 11:19 回覆

  • lovexjapan
  • 我發現.....

    我只吃過一次大戶屋,
    正好點的就是海貍先生的漢堡排呢!

    大戶屋還不錯吃~米飯我特別喜歡。
  • 漢堡排好像有三種,我記得這種的特別好吃:P不知道瑤吃到的是哪種?

    大戶屋的米飯真的還不錯,日本料理的飯吃起來的口感我覺得很重要呢

    小倍 於 2009/02/21 12:27 回覆

  • 小八
  • 台北市南京西路14號B1

    是西路:)
  • 已修正:P謝謝提醒呢:)

    小倍 於 2009/02/21 12:25 回覆

  • Leo
  • 雞排的顏色很好

    金黃色 可以說是最佳狀態

    一定很讚

    話說日本人好像很愛吃漢堡排?
  • 對.很愛
    他們的洋食裡比較常看到的就是漢堡排跟蛋包飯

    小倍 於 2010/06/17 14:25 回覆