公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

DSC00979.JPG 
前幾天MSN上朋友興奮的跟我說家裡附近有間平價日本料理店"三大日味屋"料好實在,問我知不知道這間店,雖然老早就在SunnyPie那看過誘人的食物照片,只可惜想吃得太多這間又一定得預約不可,所以始終沒有成行,這次既然朋友又提到了,索性就約了隔天一起去吃;果然是生意很好的店家,雖然營業時間到9點,當天我們晚上8點鐘到店裡還是客滿的情況,要是沒預約肯定是吃不到。
  
 
DSC00964.JPG
 
來三大日味屋非點不可的就是這個散壽司,NT280的價格看起來好像不算太便宜,可是當看到實物上桌滿滿的生鮮魚料鋪滿在飯上,光是視覺已經讓人驚嘆顏色之華麗用料之豐富,由於店家已經將醬加在飯裡了,因此不需要另外再加醬油,直接用湯匙舀著吃就可以,是個貼心的設計但難免讓人擔心飯粒會不會吸收了醬汁過鹹或是變得太軟黏,但一吃入口就知道擔心是多餘的,飯粒一樣粒粒分明彈性飽滿,一點沒少的醬汁味道襯托出生魚片的豐腴鮮美,不論是生鮪魚、軟絲或是鮭魚都在水準之上,每口都讓我吃得驚艷、吃的嘆服、吃得痛快,這時候一碗280的價格絕對讓人直呼值得,我們一桌三個人分食一碗還覺得意猶未竟,下次再來我一定要一個人吃一碗:P
 
另一個角度的散壽司,可以看到不同的料唷
DSC00962.JPG
 
NT.120的牛丼
DSC00968.JPG 
 
我們另外還點了網路上也頗受好評的"牛丼",將半熟蛋黃跟牛肉薄片拌均勻後吃的口感確實是比連鎖牛丼店吉野家好吃許多,不但肉比較嫩一些調味也更柔潤耐吃,不會太鹹的口味還不錯,不過我們還有點另一道"馬鈴薯燉肉"就更美味了;雖然一樣都是薄肉片但是馬鈴薯燉肉用的是豬肉,因此煮起來的油脂較多口感也更軟嫩,這道馬鈴薯烹調的時間剛剛好,咬起來鬆軟入味卻沒有變形,加上充分吸收味道的洋蔥跟青菜,再撒上一些蔥花在上頭增添口感真是下飯,如果是喜歡此類料理的網友這兩道我還蠻推薦馬鈴薯燉肉唷。
 
DSC00972.JPG 
馬鈴薯燉肉,價格應該是NT.160或是180
 
DSC00974.JPG
美味的馬鈴薯
 
DSC00959.JPG 
 
三大日味屋除了菜單上有的固定菜,牆上還會有許多看當日有的新鮮食材搭配的當日菜單,這道"烤油魚"就是在牆上看到的當日菜色;烤油魚油脂豐厚味道醇濃我向來喜歡,特殊的滋味跟虱目魚一樣很有特色,這的烤油魚有些許味淋跟味增的味道,而且因為魚種的不同比普通的味增魚更加美味,淋上點檸檬更添清香,油脂彷彿在舌尖上融化,特殊的甘美味令人著迷。
 
DSC00971.JPG 
 
這間平價食堂價格都不是太貴,重點是食物真的很新鮮,師傅料理食材的工夫也絲毫不馬虎,該有的工一點不少,難怪除了許多媒體報導網路上也是大受好評,下次還要來試看看預定才能吃到的壽喜燒鍋,不過提醒想前往用餐的網友務必要先預定位置,當天一直到結束營業時間店裡的客人都還是滿的,生意真的非常的好呢。
  
DSC00977.JPG 
門外的媒體報導

  

  

【三大日味屋】
地址:台北市中正區汀洲路2段217號
電話:(02)2366-0103

 


創作者介紹

小倍的食妝雜誌

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lovexjapan
  • 哇!這碗散壽司

    看起來實在太美味了!
    我這禮拜就要去吃啦!
  • 這散壽司以我吃過得這類平民食堂來說真的是非常的食慧味美的選擇
    不過記得一定要先訂位唷:P

    小倍 於 2009/03/26 09:14 回覆

  • tengfan
  • 有媒體報導,就有加分的效果!

    光是看到琳瑯滿目的照片就有一股讓人想衝去吃的慾望了!
  • 這家真的很多媒體報導過.算是小有名氣的店嚕~

    小倍 於 2009/03/26 09:15 回覆