公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

福大蒸餃位在南西三越旁的巷弄中,在這附近逛完街不知道要吃什麼好的時候,福大經常是我的選擇。
   
IMG_6437.JPG
連日本媒體都介紹過,是這一帶頗有名氣的店家
 
IMG_6420.JPG
現包現蒸最好吃
 
 IMG_6427.JPG
 
每桌必點酸辣湯(NT.30),份量剛好夠兩個人喝,味道不太像一般的酸辣湯,反而比較接近大滷湯,湯內的料不少,口味也還不錯,所以即使不夠酸也不辣還是每次來都會點上一碗。
 
IMG_6423.JPG
 
福大的出菜速度不算太慢,可是人一多還是需要等上一會,這時後就可以去最前面拿泡菜吃吃打發時間,如果不喜辣的人還是有小菜可以選,只是我不記得有哪種特別美味,後來去也很少點小菜。
 
IMG_6431.JPG
 
主角蒸餃(NT.70)上桌嚕,剛蒸出來一粒粒飽滿渾圓的蒸餃真是誘人,皮不像內湖737巷蒸餃是薄彈的皮,這比較接近餃子皮,有厚度但也多了香氣,喜歡刀削麵類的食客應該都會喜歡,內餡非常的飽滿,豬肉新鮮加上爽口高麗菜,不過因為肉的比例多,少了一點點鮮味,但是咬下去還多了噴出的肉汁,肚子餓的時後來吃非常過癮。
 
IMG_6436.JPG
就是這個內餡,有沒有看到湯匙裡的肉汁阿
  
之前還有吃過香菇炸醬麵味道也不錯,是來這用餐另一個選擇,不過當然最推薦的還是蒸餃,尤其是調味適中的內餡及滿溢的肉汁都很不錯,不過之前外帶過一次覺得有影響到口感,建議還是盡量內用比較能夠享受到原汁原味的美味蒸餃。

 

 

 

 

 

 

 

【福大蒸餃館】
地址:台北市中山北路一段140巷11號(中山北路郵局旁巷內)
電話:02-2541-3195

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • como.com.tw
  • 這家店
    好吃
    是超人氣店啦
    每天都是滿滿的人潮^_^
  • 人真得很多:P
    幾乎都要排隊.還好流動速度夠快.都只要等一下下就可以入座:)

    小倍 於 2009/10/30 09:18 回覆

  • lovexjapan
  • 每次去三越南西店附近逛街都不知道該吃什麼好.....
    看到倍介紹這一家真是不錯,下次有地方可以吃囉!
  • 呵呵.其實三越附近吃的還蠻多的.
    不過如果要考慮到時間問題
    這間算是快速又不錯的選擇:)

    瑤下次可以試試^^

    小倍 於 2009/11/02 09:44 回覆