公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

DSC03801.JPG
這間香港茶水攤在台北是美食雜誌上的常客,鬧哄哄的環境跟急急忙忙的服務生很香港,某次周五晚上跟海狸先生在東區閒逛,就挑了這間當晚餐。
 
DSC03800.JPG
超多媒體介紹過
 
DSC03794.JPG
我向來愛吃干炒牛河(NT.130),有彈性的河粉加上嫩又多汁的牛肉片,用不死鹹的醬料炒得香氣十足,因為炒得夠乾所以吃起來滑又不膩,算是炒得不錯得干炒牛河。
 
DSC03797.JPG
 
煎蝦米腸粉(NT.70)算是香港茶水攤的招牌菜之一,包著蝦米跟蔥花的腸粉煎得酥香,灑上白芝麻增添香氣口感,淋上花生醬跟醬油調和成的醬汁,底部微焦的酥脆口感跟腸粉本身Q滑的特色形成雙重口味,蝦米看起來小小的,味道卻有畫龍點睛之效,這道吃起來視覺、味覺跟嗅覺都獲得高度滿足,不但香氣馥郁味道華麗濃香,而且會讓人一口接一口停不下來,推薦來這非點一盤來吃吃不可。
  
DSC03799.JPG
小小的蝦米
 
DSC03798.JPG
煎得焦焦的底部
 
DSC03796.JPG
 
一杯NT.75的凍奶茶價格不太可愛,不過在茶餐廳好像差不多都這個價格,海狸先生偏愛這種茶味濃到近乎帶點苦澀味的港式奶茶,茶上的碎冰更是港味十足,好像茶餐廳的飲料都是用這種碎冰。
  
整頓吃下來不算太飽兩個人也要近NT.300,雖然價格不算太便宜但實在頗為美味,推薦想吃港味的時候可以來這用餐,尤其多人一起吃才可以叫多點種類的餐點唷。

 

 

 

 

 

 

 

【Hong Kong 茶水攤】
地址:台北市延吉街137巷6-2號(近國父紀念館站)
電話:02-2772-5252
營業時間:上午11點半到晚間10點

創作者介紹

小倍的食妝雜誌

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ㄒㄩㄢ
  • 歐 .............................................我很愛吃這種款 喵嗚嗚嗚嗚嗚嗚
  • 等你4月去就可以吃個夠啦:p

    小倍 於 2010/01/15 14:49 回覆

  • ㄒㄩㄢ軒
  • 而且,如果去吃我都要點蘿蔔糕吃 還有腸粉~也很好吃
    我也愛吃乾炒牛河 但我不知道那是香港的ㄛ?因為常常都覺得有點像北方菜
    可能我把它跟牛肉刀削麵搞成一起 對我來說兩個都超好吃的啦,~~~~~~~~~~
    阿嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚 這家不知道是不是有次我再東區吃的那一家 也是很有名
    好像還有另一家 也很有名 ㄊ的排骨飯阿排骨真的好好吃喔 但三文治就不怎麼樣 上次我跟朋友去 我朋友還想吃我的排骨飯 因為太香了 ,但我說不出店家名= =~ 有機會去吃看看 ....溜!
  • 好阿~這個月找一天去吃吧,不過你要會走歐!給你帶路^^

    小倍 於 2010/01/15 15:04 回覆

  • freeago
  • 好想吃好想吃....
  • 等你們下次來台北就可以吃啦:)

    小倍 於 2010/01/18 09:09 回覆

找更多相關文章與討論