公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1000239.JPG
上周日天氣好的不像話,我們找了河馬夫妻一起去石碇走走,從台北前往石碇路上都會經過這攤桂花香腸。
 
P1000240.JPG 
不少車子都會停下來買香腸,老闆烤香腸的手沒停過
 
P1000241.JPG 
牆上有寫營業時間,還有一些位置可以讓開車的人坐下來好好吃完香腸再上路
 
P1000245.JPG 
桂花香腸一根NT.35,個頭比泉州街的黃家現烤香腸大一點,還沒吃用聞的還聞不太出桂花味,看起來跟一搬香腸沒太大的差別
 
P1000246.JPG 
咬下去後就可以吃得出一絲桂花香,不過並不會太濃,豬肉味還是佔味覺感受多些,肥肉部分不會太多,肉的彈性跟口味都還不錯,不過我還是喜歡黃家香腸多些呢
 
P1000252.JPG 
繼續往前開到了石碇,一定要吃的就是作豆腐已有百年歷史的王氏豆腐
  
 P1000255.JPG
不管內用外帶都要排隊
 
P1000253.JPG
烤豆腐好像是新賣的?之前看其他人的食記好像都沒有提到
 
P1000254.JPG 
賣的產品以豆類為主,不知為何有個越南春捲在裡頭
 
P1000257.JPG 
攤子後面就可以看到一堆豆腐,還有壓豆腐用的石頭,光這樣看就覺得一定很好吃
 
P1000292.JPG 
豆漿小瓶的NT.25,這的豆漿只有以罐為單位,沒有一杯兩杯在賣的,如果是多人要喝一杯可以跟老闆要紙杯分著喝;這豆漿豆味很濃,味道也不會太甜,沒有來來豆漿的那種燒焦味,當天四個人都蠻喜歡的
 
P1000293.JPG 
薑汁豆花一杯NT.25,豆花只有賣熱得沒有冷的,其實我並不喜歡薑汁味道,不過那天老闆拿錯了只給我們有薑汁味道的,不然不敢吃薑汁味的可以選正常版的豆花唷!撇除薑味不談,豆花口感相當密實,綿密的口感加上濃厚的豆香,這是在台北吃不到的,推薦來石碇一定要吃一碗這個豆花。
 
P1000294.JPG 
因為好奇而點的越南春捲,原來裡面包的是芋頭餡,沾上特製的醬味道還可以,說不上特別好吃,不過如果想配著豆類產品吃倒是可以點。
 
P1000295.JPG 
炸豆腐跟越南春捲一樣都是NT.50,這豆腐吃起來口感還蠻嫩的,跟豆花不太一樣,不過依然豆味十足,因為一份的份量不少,沾醬又不怎麼好吃,所以吃前幾個覺得不錯吃到後來就覺得還好,建議四人以上一起來再點會比較好。

 

 

 

 

 

 

【石碇萬紫桂花香腸】
地址:台北縣石碇鄉隆盛村雙溪口41-1號
電話:02-26631753 
營業時間:10:30~19:00


【石碇王氏豆腐店】
地址:台北縣石碇鄉石碇東街85號
電話: (02)26631976     
營業時間:平日只有賣上半天 7點到11點(賣完為止)/周六日下午也有,不過一樣賣完為止

  

創作者介紹

小倍的食妝雜誌

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • takashibaby
  • 那香腸好,切片切片,再來碗飯吧
    哈哈~~~
  • 這間的香腸我覺得還好耶
    還是比較推黃家香腸

    小倍 於 2010/03/22 15:02 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)