[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

說起章魚燒是在大阪不可不吃的平民小吃之一,我當然也早早預備好了想吃的清單,這間位在道頓堀的著名章魚燒店就是我的頭號目標。
 
P1010654.JPG 
生意很好的本家章魚燒,開業於昭和47年(西元1972),據說是是日本章魚燒的第一家創始店
 
 P1010643.JPG 
價格寫得一清二楚,買多並沒有比較便宜....
 
P1010644.JPG 
還可以買冷凍的回家再加熱食用
 
P1010646.JPG 
師傅的手法好熟練,而且手沒停過的一直烤
 
P1010645.JPG 
旁邊的籃子裡堆著滿滿的章魚塊
 
P1010650.JPG 
這樣是十個章魚燒,剛烤好超級燙口的,外觀看起來跟台灣的沒有差很多,但實際吃就知道差非常多,丸子本身很軟,跟台灣偏硬的口感完全不同,麵糊的味道也略帶海鮮味,比台灣的有味道些,略帶酸味的醬汁加上海苔粉的香氣我覺得吃起來挺爽口的,不過也是有同行友人吃不慣,但也許這才是正宗章魚燒應該有的風味?!
 
P1010652.JPG 
不過不管喜歡哪種味道,內餡的章魚倒是都一面倒的說本家的讚!因為這章魚塊真的很大顆,吃起來又彈牙又新鮮,而且每個章魚燒都吃的到章魚,這點真的大大的贏過台灣的章魚燒
 
既然章魚燒的發源地是在日本,個人覺得如果對這個小吃有興趣來了就吃看看,而且這間本家章魚燒真的算還蠻好吃的,之後有吃到另一間看起來還不錯,沒想到味道很不行的章魚燒專賣店,因此可以證明就算在大阪也是有好吃跟難吃的章魚燒之別,想吃章魚燒還是得認明吃這間本家章魚燒唷!

 

 
【本家章魚燒(本家 日本一 大たこ)】
地址:大阪市中央区道頓堀1-5-10(在轉角有很大金龍的金龍拉麵↓斜對面)
 
P1010647.JPG 

Posted by 小倍 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • leechiman
  • 這才是真正的章魚燒吧!!
    好大的章魚唷
    我也喜歡吃章魚燒>V<
    但我吃過很少家,一家在香港的海港城
    一家就是在基隆夜市= =!
  • 台灣的章魚都不太多
    還有買過六顆章魚燒只有兩顆有小小粒章魚的>"<

    小倍 replied in 2010/06/23 11:22

  • N。A。T。A
  • 本家章魚燒我之前去大阪也吃過
    讚嘆於章魚的新鮮彈牙又碩大
    不過軟爛的口感倒是不太愛,可能本身不喜歡軟軟的口感吧,不然這家章魚燒我倒是挺推薦的
  • 對阿~軟爛的口感跟台灣吃慣的章魚燒非常不一樣
    所以口感上評價兩極
    倒是章魚聽到的都是稱讚

    我有看到你寫的遊記,寫得很棒呢~
    我也要多多努力啦:P

    小倍 replied in 2010/06/23 11:20

  • lovexjapan
  • 到大阪食正宗章魚燒,實在太棒了!
    料好實在啊~~
  • 對阿.還有很好吃的大阪燒!
    敬請期待:P

    小倍 replied in 2010/06/24 14:20

  • 小婷 :D
  • 不好意思
    我需要做一份日本旅遊的報告
    請問可以用你拍攝的圖片嗎? XD

    謝謝你 :)
  • 請註明出處
    謝謝

    小倍 replied in 2011/04/11 20:31

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options