公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1030724.JPG       
紅花鐵板燒算是國內數一數二的五星級鐵板燒餐廳,各方面都在水準之上,在網路上也一直都有很好的口碑,這天是前往位於101百貨內的紅花用餐。
  
P1030707.JPG
門口的鐵甲武士真有氣勢
   
P1030708.JPG
紅花的座位都是採包廂制,相當有私密性
    
P1030709.JPG
桌上的兩種沾醬:芥末醬油及洋蔥丁,不過我幾乎沒有用到,因為紅花的食材料理好就很好吃了,幾乎不用再另外沾醬
     
P1030712.JPG
一開始先上的開胃前菜一共有:山藥佐魚子醬、燻鮭魚捲及黃瓜鮭魚子,份量剛好,嚐起來都很清爽且開胃
    
P1030717.JPG
套餐的香蒜麵包
    
P1030715.JPG
海鮮濃湯的湯料很豐富,而且都很新鮮,但湯本身的味道倒是一般,不過因為是濃湯,全喝完還蠻有飽足感的
    
P1030716.JPG
法式牛尾湯,有濃濃的番茄味跟香料味,加上燉煮軟嫩的牛尾一整碗喝完也不膩,我覺得比海鮮濃湯好喝
    
P1030718.JPG
沙拉,以水果為主,味道一般
    
 P1030724.JPG
師傅正在料理我們的鳳尾明蝦,鐵板燒就是這點迷人,看食材在眼前料理,烹調時的香氣讓人還沒吃到就開始流口水啦
   
P1030725.JPG
嫩蘆筍佐鳳尾明蝦,這鳳尾明蝦超級新鮮,吃起來口感彈牙又鮮美,單吃美味,佐旁邊的蜂蜜芥末醬也別有一番風味
    
P1030722.JPG
這樣是兩份鮮煎鵝肝,平常一份是一條,煎鵝肝其實並不是道容易的料理,因為除了鵝肝本身的肥瘦適中很重要,煎的火侯也是成敗的關鍵,紅花處理的就非常好,外皮酥脆至有一點點焦的程度,但內裡軟綿又帶著些許口感,搭配上旁邊紅酒醬的香氣跟去皮葡萄的果酸味,讓鵝肝本身的油膩感減低,並增添了味覺上的層次,還好先吃明蝦再吃鵝肝,不然明蝦就吃不出味道了。
   
P1030723.JPG
看這鵝肝的油脂多豐厚,簡直就是入口即化,現在想起來又想吃了
   
P1030726.JPG
深海圓鱈,外層煎得恰到好處的新鮮圓鱈佐上輕柔的莎莎醬非常適合,微酸的莎莎醬很提味,圓鱈特有的扎實口感也十分討喜,海狸娘就很愛紅花的圓鱈
 
P1030727.JPG
      
P1030728.JPG
紐西蘭法式羊小排,這羊小排雖有羊肉特有的味道卻不會腥臊,口感軟中帶著咬勁,簡單的調味就引出小羊排的真味,可惜一份只有一隻實在是太少了,別說男生,連女生都吃不過癮呢。
   
P1030729.JPG
    
P1030731.JPG
無骨牛小排非常軟嫩多汁,即使是七分熟也不會老,感覺肉汁跟甜味都鎖在裡頭了
   
P1030730.JPG
我點的五分熟沙朗牛排,雖然沙朗本身的油脂比牛小排少,但吃起來並不覺得乾澀,肉汁依舊飽滿,風味也相當濃郁
    
P1030732.JPG
本日最便宜的特選牛肉捲,本來對牛肉捲沒有抱太大的期待,想說能好吃到哪去,沒想到紅花的牛肉捲還真是不錯,五分熟的熟度讓肉不會太老,因為是薄切的沙朗牛肉所以也不顯生,捲上香嫩蔬菜讓嘴裡完全沒有油膩的感覺,滿口的肉汁跟甘甜反而會讓人想一口接一口吃下去呢。
   
P1030733.JPG
就是一般的鐵板銀芽嚕
    
P1030736.JPG
餐後服務人員會引領至外頭另一區,是專門讓紅花的客人享用甜點及餐後飲料的地方,因為接近101百貨的中庭,所以視野還不錯,也可以優閒的坐著聊天,圖中是當天的甜點及水果,我因為已經很飽了就沒有吃,不過其他人說口味還不錯;沒有拍到的餐後飲料品質都不錯,不論是咖啡或是紅茶都還蠻好喝的。
    
當天因為是長輩請客,所以我並不知道確切的價格,不過記憶中紅花的套餐幾乎都是2000以上一直到3000多,雖說氣氛、場地、食物都十分不錯,不過這個價格果然是不能常吃的呀:P

 

 

 

 

【紅花鐵板燒】101旗艦店
地址:台北市市府路45號4樓
電話:02-81018128 

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mano
  • 好高級的店!!不過很好的的樣子^^呵呵!
  • 真的頗高級,不過最讓我念念不忘的是那個鵝肝呀:P

    小倍 於 2011/11/06 15:27 回覆

  • mano
  • 感謝小倍呀!我們今天有去了^^...滿好吃的^^...只是價格不太可愛!!
  • 這間的價位很不可愛XD
    MANO太強了

    小倍 於 2012/04/24 23:22 回覆