公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1060941.JPG從西元1930年開業至今的十字軒是許多老台北人的回憶,雖然名為餅店,但讓我念念不忘的卻是他的蛋黃肉包,是我從小吃到大的獨特味道,一直到現在只要有經過博愛路還是會繞去看看還有沒有包子可以買。
  
P1060937.JPG包裝上特別強調只此一家、別無分號
  
P1060938.JPG鮮肉包跟蛋黃包我都很喜歡
  
P1060939.JPG蛋黃肉包一個NT.30,一盒5個NT.140
  
P1060942.JPG剛蒸好的香味連布魯斯都覺得好香,小鼻子動動動一直在聞
  
P1060944.JPG光聞還不夠,竟然上桌想吃,不過貓咪當然是不能吃人吃的食物,千萬不能因為看起來很可愛就心軟唷
  
P1060947.JPG白泡泡的外皮
  
P1060948.JPG這蛋黃肉包最特別的就是內餡,先醃過的豬絞肉加上碎高麗菜增添口感跟清甜,醃料的味道也很特別,有股特殊的香料味跟淡淡的甘甜,加上蛋黃濃郁的味道非常搭,沒有在別的地方吃過一樣味道的包子,而且十字軒包子特別的是涼掉後才吃也沒有一般包子的油膩感,依舊非常好吃,不管熱吃涼吃都別有一番風味;只是十字軒包子賣得很快,早上開店通常下午1.2點就賣光了,想買包子一定得趁早前往才不會撲空。




【十字軒餅店】
地址: 台北市中正區博愛路146號
電話: 02-2314-8182
官網:http://www.ten-bake.com.tw/aboutus.html

,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話