[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1070959.JPG
前些日子在永康街閒晃的時候,在品悅糖附近發現這間開沒多久的和茗甘味處,外頭掛著宇治抹茶使用,讓對京都美味抹茶念念不忘的我們印象深刻,上次便跟朋友相約來品嘗久違的日式抹茶。

P1070969.JPG     
門口就有濃濃的日式風情,霜淇淋上更寫著宇治抹茶使用
  
P1070957.JPG  
店內處處可見大紅紙傘等充滿日本味的擺設,感受的到店家用心營造的氣氛
 
P1070959.JPG  
網路上推薦的抹茶白玉聖代(NT.120)是一定要點的
  
P1070960.JPG  
  
P1070961.JPG  
底部放置的是類似早餐穀片的玉米餅,上頭放了抹茶霜淇淋、蜜紅豆、白色小湯圓等,細綿跟酥脆雙重口感讓整體有層次感,略帶苦澀的抹茶配上甜蜜的紅豆更是交織出京都風情,上面的配料跟抹茶霜淇淋據說都是店家自製,吃起來誠意十足,可惜跟在日本吃到的美味中村藤吉比起來仍少了抹茶特有的香氣跟更具深度的苦味。
 
P1070966.JPG  
我選的是店家從日本自己帶回來的抹茶玄米茶,茶具很精緻用心,茶杯是美麗的櫻花狀,茶的味道還蠻順口,玄米的香氣搭配抹茶,入喉微苦後的回甘很迷人,旁邊的兩片餅乾是茶飲附上的,配茶還蠻適合
  
P1070967.JPG  
真材實料的茶葉
  
P1070958.JPG  
除了抹茶玄米茶還有其他種茶,也都是店主人從日本或是英國帶回來的
   
P1070963.JPG  
友人點的抹茶套餐,是將抹茶牛奶倒入蜜紅豆、白玉跟抹茶凍中,據她說味道還不錯
  
和茗的服務人員都很客氣,也感覺的到店家的用心,雖說這裡的抹茶我覺得與日本的仍有段差距,但平實的價格跟舒適的環境,很適合在永康街逛累了想歇腳時造訪。

 

*同步加映:吃在京都。中村藤吉

 
 

  

【和茗甘味處】
地址:台北市大安區金華街221號1樓
電話:02-2351-8802

 

 

 

, , , , ,

Posted by 小倍 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小伍
  • 你好
    不好意思打擾了
    關於上面「和茗甘味處」的號碼
    其實是永康街另一間餐廳「甘味處もち餅屋」的電話
    這個部分希望版主可以更正一下

    也希望版主有機會可以到「甘味處もち餅屋」
    來品嘗美味的日式烤麻糬
    地址是台北市大安區永康街4巷16號

    歡迎你也謝謝你:)
  • 已更正,謝謝你的提醒:)
    有機會的話我會前往吃看看美味的日式烤麻糬的

    小倍 replied in 2012/07/23 01:57

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options