公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。
 
 

  

  

每當工作告一段落的空檔時段,我總是像漫畫「孤獨的美食家」一樣,一個人穿梭在大街小巷中覓食。最近工作的地方在林口長庚附近,所以三不五時就會在附近走走。這附近兩年來變動很大,開了很多新店。尤其是原本肯德基後面的區塊整理好了之後,新的店家就紛紛駐了進來。

  

  

十二月初氣溫降到十幾度,微涼的天氣讓人一看到餛飩就肚子餓,因此就進了這家新開幕的菜市場嬤高雄汾陽餛飩店。聽店家說本店在高雄已經開了十幾年,看好長庚周邊商機才北上拓點。店裡的菜單極其簡單,就鹹湯圓和餛飩兩種。因為我兩種都想試試看,就點了綜合。

  

  

綜合的裡面有湯圓兩顆和餛飩十二顆。湯圓的皮黏有嚼勁,在口中咬久了還會散發出類似麻糬一樣的米的香甜,是一般湯圓皮沒有的特色。餛飩是V型的鮮肉餡,調味不重,吃得出肉的鮮甜,湯則是僅用冬菜、油蔥和芹菜的調味,喝起來很爽口。老闆還特別和我推薦店裡的辣椒醬,說是他們自己做的。一入口之下和一般的辣豆瓣醬沒甚麼差別,不過令人吃驚的是一秒之後居然有辣味冒出來,和一般僅有鹹味的辣豆瓣醬截然不同。然而因為食材本身的味道就很夠,除非嗜辣,我自己會推薦大家吃原味就好。

總結來說,以台式懷舊風打造的店面寬敞明亮,服務人員態度熱情友善,東西也新鮮好吃。營業時間又長(下午不休)會是想一再拜訪的店。

地址:桃園縣龜山區復興北路6巷46-51號

電話:+886 911 890 025



創作者介紹

小倍的食妝雜誌

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小草
  • 以前在高雄最愛點小餛蛋XD(小碗餛飩湯加蛋)
    暖胃又暖心的古早味回憶哩~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)