公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

DSC00124.JPG 
這間位在三重的大胖烏醋乾麵是海狸先生的客戶介紹我們去吃的,說是當地人很愛的豪邁麵店。
 
DSC00123.JPG 
 
DSC00118.JPG 
賣的種類不少,而且單價都不高
 
DSC00122.JPG 
當天用餐去的晚很多東西都賣光了,想要吃的骨邊肉跟赤肉都沒了,所以小菜就點了豬心跟海帶豆乾;豬心切得很厚,嚼起來口感扎實新鮮,一份(NT.50)份量也不少,讓人吃起來很有大塊吃肉的豪邁感。
 
DSC00115.JPG 
海帶豆干吃起來就頗普通,雖然都有味道可是吃起來不覺得好吃,海帶也太軟沒有口感,不太推薦點這個。
 
DSC00116.JPG 
大胖的生意很好,所以麵條是不管有沒有點餐都一直下一直乘碗,也因此如果像我們那天是人少的時段去吃麵條會有些過爛,海狸先生在人潮多的時候吃就覺得不會有這個問題,撇開這個問題不談,這個烏醋乾麵份量真的頗多,整體的味道也蠻特別的,烏醋不會嗆鼻,油蔥也還蠻香的,如果習慣重口味的人再加點店家特製辣椒味道也不錯,可惜吃到後來會覺得有些太油,所以最好帶點茶或是點個熱湯配會好點。
 
DSC00119.JPG 
攪拌後比較看得出顏色
  
DSC00120.JPG 
另外點了粉腸湯(NT.50),湯裡的粉腸量很多,新鮮度也夠,加上點薑絲酸菜跟濃郁的大骨湯底,味道真的不錯,只可惜沒喝到湯類第一名熱門的赤肉湯。
 
大胖算是地域型小吃,味道不錯但倒不用特地跑來吃,而且因為店內環境不太整潔,在乎用餐環境衛生的人可能會吃得不太自在,但如果不太這意這點又剛好到到附近想吃個午餐,這倒是很經濟的好選擇。

 

 

 

 

 

 

【大胖烏醋乾麵】
地址:台北縣三重市光復路一段138號

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 軒
  • 小吃真的很好吃~點一碗麵 跟湯這樣配 吃完就會心情很好
    像貢丸蛋花湯拉~等等的
    最近突然覺得 好吃的紅油抄手不多耶
    目前還沒吃到喜歡的 ,如過硬是說有的話大概就是南川麵館的抄手吧
    但有點貴就是了@@他的麵也很好吃唷
    另外,實踐旁邊有家兄弟麵館真的很好吃,他的獅子頭很好吃唷90元
    其他麵都差不多跟一般價錢一樣不過他的一把麵跟四把麵的價錢是一樣的@.@ ~所以對男生來說當然是很划算啦~^^有機會吃吃看杯~
  • 好阿.抄手的話東區有不少間都頗有名氣
    下次可以一起去吃:)

    小倍 於 2010/01/27 22:12 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消