[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

DSC04861.JPG
 
石頭火鍋是在我小時候頗為流行的一種火鍋,但是當時我卻從來沒吃過,一直到出社會工作因為公司附近有這間石頭火鍋店,跟同事聚餐才吃到所謂的石頭火鍋,而這間店聽說是台北市石頭火 鍋開始開的幾間店之一,一直到現在生意都很不錯,尤其是冬天常常都是座無虛席。
 
DSC04851.JPG 
一開始店員就會問要幾分肉,有牛、羊、豬三種肉可以選,除了肉類外所有的食材都是自行拿取,價格都在牆上寫得很清楚,如果吃一吃想再加肉也可以隨時跟店員說
 
DSC04847.JPG 
牆上的價格表,每種的單價都不高
 
DSC04852-horz.jpg 
醬料也是自行取用,右邊是店家自己炒的沙茶醬,吃起來別有風味
 
DSC04845.JPG 
冬天圍圓桌吃火鍋很有感覺

石頭火鍋的特色就是使用保溫好的石鍋,且一開始店員會先幫客人爆香並添加高湯,肉類也會略加翻炒再放到一旁待會稍加涮過就可以食用,如果有像乾魷魚或是花枝丸之類先煎炒過比較好吃的食材,店員也會先幫忙處理。
 
DSC04839.JPG 
還沒開始煮的鍋子,鍋裡的是香麻油
 
DSC04843.JPG 
爆香的材料,右邊那一碗就是高湯
 
DSC04837.JPG 
兩份的豬肉(肉類還是用豬肉比較好吃,之前吃羊跟牛都覺得沒有豬適合這種鍋)
 
DSC04850.JPG 
這是翻炒的樣子,這時候會超級香
 
DSC04856.JPG 
略炒過放一旁的豬肉,想吃的時候涮一下就可以吃了
 
DSC04844-horz.jpg 
先煎過的花枝丸吃起來好香
 
ts.jpg 
 
DSC04860.JPG 
 
等到都處理好店員就會把一些可以煮久跟丸類都會放下去煮,看起來超豐盛的;我們常拿的食材除了豆腐、燕丸外,放海鮮類或是玉米也都很搭,煮到後來湯頭都會變得很棒,再用店家送的雞蛋煮個蛋黃沒全熟的水波蛋更美味,冬天吃上這樣一鍋整個身體都熱起來了。
 
DSC04855.JPG 
 
計價方式是計算疊在桌子底下的盤子數,單價不同的菜色會用不同顏色的盤子裝,所以計算起來很方便,因為這邊一盤的份量都不少,建議至少4人以上來吃,這樣才可以吃到多種一點的食材,當天我們一行六人吃才花了1400多,吃得不貴又滿足,是推薦可以多人聚餐的好地點。

 

 

 

 

 

 
【松江自助火鍋城】
地址:台北市松江路315號(行天宮對面)
電話:02-25012063~4

Posted by 小倍 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 軒
  • 這家對我來說別有意義,因為會去這邊都是因為找家人,或是家人來訪~
    所以格外好吃!
    不管怎樣吃飯跟熟悉的好朋友,或是親愛的家人,或是男朋友~都是最開心的喇~!
  • 噗噗.這間很有圍爐感.真的很適合跟家人一起吃!

    小倍 replied in 2010/02/25 10:15

  • 薰
  • 感覺很香~ 很好吃的樣子唷~ 下次也要一起帶我去吃` XD
  • 好阿.這個很近.下次可以一起去吃
    話說你好久沒出現了耶!

    小倍 replied in 2010/03/01 08:44

  • x8
  • 很髒 連沾醬 也要收錢 還外加起鍋費 真是不合理 保證你會很幹

    很髒 連沾醬 也要收錢 還外加起鍋費 真是不合理 保證你會很幹
  • 我前幾次去用餐並沒有另外加收沾醬費,也沒有所謂的起鍋費
    不太確定我們說的是不是同一間

    小倍 replied in 2010/09/22 16:54

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

本文章強制悄悄話,訪客將無法觀看版主回覆,建議您登入之後再留言。
other options