公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1060252.JPG     
海狸先生熱愛日式漢堡排不是一天兩天的事,用餐看到賣日式漢堡排非點不可,所以平時我也會特別幫他留意主打日式漢堡排的店家,而這間位在永康街的歐卡桑家味料理正是主打手作日式漢堡排。
   
P1060246.JPG    
先送上桌的是沙拉,常見的海藻日式沙拉,夏天吃起來格外清爽
P1060241.JPG   
P1060242.JPG開胃菜味增白蘿蔔
 
P1060253.JPG婆婆點的香嫩鮭魚鏘鏘燒(NT.305)有著相當多的蔬菜,配合鮭魚一起用鐵板悶煮,帶著濃濃的奶油香跟蒜味,營養滿點是小朋友或是長者的好選擇,可惜奶油味有點過重搶了些味,比較吃不到蔬菜本身的清甜
  
page.jpg      
每個定食都有的白飯、味增湯跟茶碗蒸,白飯好不好吃是日式定食很重要的關鍵,這裡的白飯就煮得很不錯,米飯口感有彈性不軟爛,味增湯也保有味增香氣;茶碗蒸因為用的蛋還不錯,所以吃起來有蛋香沒有蛋腥,料也蠻多的,上頭的豆莢增添了視覺美感
     
P1060258.JPG  
P1060256.JPG  
我點的牛肉壽喜鍋(NT.380)料很多,蒟蒻絲有先處理過,該附的食材也都有附上,牛肉是採用美國安格斯黑牛,煮起來口感不錯,壽喜燒湯底調味調的也挺好的,不會太甜或是死鹹,雖然這樣跟吃到飽的壽喜燒店價格幾乎相同,但偶而想吃點熱呼呼的又不想滿肚子肉的時候倒是挺不錯的選擇。
    
P1060252.JPG重頭戲家味漢堡排蛋包飯(NT.275)上桌了~
   
牛豬絞肉以七比三的比例混合,加上雞軟骨跟洋蔥增添口感與甜味,手工拍打讓漢堡排更為紮實有勁,濃濃的肉味配上洋蔥番茄紅酒醬汁味道超搭,吃起來更不覺得膩,連我這個平時不特別喜愛漢堡排的人都覺得真的好吃!果然是有種媽媽的味道。
   
P1060260.JPG咬開來孩看的到肉汁溢出,多汁豐沛的口感擄獲了我們的心,現在看到照片又不自禁的流起口水呢
   
P1060259.JPG如果想試試不一樣的口味也可以請店家上特製沾醬也有另一種風味唷
   
P1060255.JPG漢堡排搭配的不是白飯,而是用健康的營養蛋製作出的日式蛋包飯,蛋包飯讓漢堡排的口味更濃郁,量一樣不少的青菜均衡健康
   
這次吃到的三種定食特色都是大量的蔬菜不油膩的烹飪,均衡的營養及美味的餐點,真的很有媽媽的味道,口味也頗為日式,而且這間店的服務非常的好,服務人員都會主動的加水,態度也十分和善客氣,還會詢問餐點合不合胃口,是我會想再度造訪的餐廳。

 

 

 

【歐卡桑家味日式料理】
地址:台北市大安區永康街31-6號
電話:02-2394-0707
營業時間:週一到週五 11:30~14:30;17:00~22:00
週六、週日與例假日 11:00~22:00

, , , , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 小荳荳
  • 看起來便宜又大碗....真的很不錯ㄟ...
  • 這間不算便宜,不過好吃倒是真的!

    小倍 於 2011/08/19 21:33 回覆

  • 阿振(Raphael)
  • YA~我是頭香~
    好險我是在吃飯前看這篇文章~(等等可以吃很飽了) 拍的照片好清晰喔!!
    看到"家味漢堡排蛋包飯"整個肚子都餓了!!
  • 你是第二名唷:)
    這間的漢堡排蛋包飯真的很好吃,我寫一寫也餓了說:P

    小倍 於 2011/08/19 21:34 回覆

  • 訪客
  • ㄚㄚㄚ!! 我在留言的時候,只看到我自己,差一分鐘....(殘念
  • 呵呵

    小倍 於 2011/09/13 21:39 回覆

  • 黑閃黑閃亮晶晶
  • 漢堡真是看起來好可口!
    讓人垂涎三尺~~~
  • 真的很好吃,有機會可以去吃看看:)

    小倍 於 2011/09/13 21:38 回覆

  • 奶油小姐
  • "漢堡排蛋包飯" 像子彈一般擊中了我的心~.... aww~ <3
  • 哈哈,你的形容好可愛:)

    小倍 於 2011/09/13 21:29 回覆

  • 悄悄話