P1030802.JPG
看到照片又開始流口水了...台南三哥的處女蟳真是好吃沒話說
     
P1030811.JPG每到秋天,就開始想吃螃蟹,而說起螃蟹,就不能不提吉林路上這間台南三哥海產店,不但處女蟳品質好,其他菜色也都有一定的水準。
 
P1030794.JPG
一定要點的小菜,櫻花蝦炒菜圃乾,味道鹹中帶甘,又脆又香的滋味單吃配菜都好下飯,不過一份就要NT.90,不便宜呢
   
P1030795.JPG
來台南三哥除了處女蟳,一定要吃的就是這個鯧魚米粉,有煮到入味的細條米粉及大量的芋頭、蒜跟洋蔥等配料,再加入炸過的鯧魚,香氣濃郁味道鮮美,加入一些剛剛點的櫻花蝦菜圃米也別有一番風味,光吃這一鍋就可以吃得好飽。
     
P1030799.JPG
雖然現在鯧魚很貴,但是老闆為了味道好還是放了量很足的白鯧魚,也正因為量夠所以湯頭味道才能這麼鮮吶 

P1030798.JPG
這湯頭看起來清澈平凡,喝起來就知道味道之好,推薦來台南三哥必點
    
P1030810.JPG
太監雞的肉質甜又細,皮下帶著肉汁含凍,單吃就很好吃   
  
P1030797.JPG
在台南三哥點餐是沒有菜單的,端看當天有什麼新鮮食材再搭配一些常駐主力商品(例如前面提到的鯧魚米粉),而這道燙沙蝦就是當天老闆娘推薦的新鮮貨,既然夠新鮮,光燙過就很好吃,肉質緊實味道又甜,連對蝦子很挑剔的妹妹吃了都讚不絕口
    
P1030801.JPG重頭戲處女蟳上桌啦,這裡應該是用表面抹油再加熱的方式處理,個個都油亮油亮的
   
P1030805.JPG
每個的個頭都很飽滿,一隻比我的手還要大
   
P1030802.JPG
店家將螃蟹煮到蟹黃將熟未熟之際,更顯滋味濃郁,吸一口滿滿的鮮味跟甜味湧入舌尖,那是一種完美的純然感動,只要吃一口就會停不下來的狂吃,每次在台南三哥只要送上螃蟹就會全桌靜默,因為大家都在忙著吃螃蟹根本沒空講話,直到吸完最後一口蟹肉才會癱坐在椅子上撫肚長嘆:真是好吃!!;說也奇怪,在其他地方吃到的處女蟳味道就是沒有台南三哥來的好,吃過幾次品質也一直都很不錯,所以每到秋天就會想來台南三哥吃處女蟳。  
    
P1030806.JPG
這道是魚膘用紅燒的方式烹調,雖然魚膘這個東西不是人人敢吃,不過我倒是蠻喜歡其又細又滑的口感,加上台南三哥又處理的不腥不騷,所以我一個人就吃了一整條魚膘
     
P1030808.JPG
雖然是將茄子內塞了蝦泥再去炸的炸物,但吃起來口感一點也不油膩,反而都是茄子的清香跟蝦肉的鮮味,再沾上點甜甜酸酸的沾醬味道非常討喜,上桌沒多久就被一掃而空
   
P1030793.JPG
吃完了大魚大肉該來點青菜了,燙地瓜葉因為特選了很嫩的地瓜葉,所以稍微拌一下就很好吃
    
P1030800.JPG
清炒水蓮
    
P1030809.JPG
西魯肉的材料類似白菜滷,但口味跟作法都略為不同,是宜蘭的特色菜之一,雖然不太明白為何會再名為"台南"三哥的店內出現宜蘭菜,但這口味作得很道地是真的,以大白菜墊底,上鋪油炸蛋絲跟芋頭、肉絲各色材料,這裡更多加了蟹肉跟鴻喜菇,使的湯頭味道更鮮美,吃到最後來一碗清甜的西魯肉收尾真是舒服。
   
台南三哥的菜色新鮮度跟口味都沒話說,雖然場地沒有怎麼佈置,但也別有一種辦桌的豪邁風情,很適合喜愛台菜的家庭來此家庭聚餐,只是這裡的價格不太便宜但是又不接受刷卡,所以來用餐記得要多帶點現金才能吃的盡興唷。

 

 

【台南三哥海產店】
地址:台北市吉林路286號(捷運行天宮站)
電話:02-2567-6130(處女蟳需事先預約)

, , , ,

Posted by 小倍 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()