公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

DSC00886.JPG
 
周六下午本來要去買包子,沒想到到了門口才發現包子店當天沒營業,幾間店外的一攤路邊車輪餅倒是吸引了我跟海狸先生的目光,看起來不起眼的攤子卻有不少人在排隊,空氣中傳來陣陣的香味真是誘人,乾脆換買車輪餅當下午點心好了。
 
DSC00887.JPG
兩個機器上車輪餅沒停過的一直作出來,4種口味一個NT.10元,買10送1
 
DSC00890.JPG 
奶油跟紅豆算是基本口味,芋頭光看保有芋頭顆粒的內餡模樣就覺得很天然,不是用化學的東西去調出芋泥,還沒吃到對這間路邊小攤的印象就先加了十分。
 
DSC00892.JPG 
另一邊的紅豆也是紅豆泥中夾雜紅豆顆粒,稍遠一些的菜圃口味跟一般不同不是用菜圃米的口味令人期待。
 
DSC00891.JPG 
小小一個攤子有4個人,每個人都動作很快的一直用新的紅豆餅出來,不然後面都大排長龍了呢。
 
DSC00893.JPG 
 
排了約莫20分鐘熱呼呼剛出爐的紅豆餅終於到手了,先吃看看海狸先生最喜歡的紅豆口味,咬下去第一個印象是這皮真好吃!不同於同心圓較軟的水晶皮,這間的皮比較脆也比較香,不會像有的攤子皮烤得太久過硬,也不會軟趴趴失去了層次感,光是吃皮就蠻好吃的,而且這紅豆內餡綿密中帶點顆粒,不會過甜的調味充分的襯托出紅豆本身的香氣跟味道,不愧是最多人點的口味,低甜度讓人吃起來更不覺膩,讓人忍不住就一個接一個。
 
DSC00894.JPG
 
菜圃是另一個值得推薦的好口味,不同於傳統的菜圃米內餡,這間店是用粒裝的菜圃加上芹菜拌炒,芹菜的清香平衡了菜圃的鹹度加上黑胡椒微微辛味更加好吃了,咬起來喀滋喀滋的口感我很喜歡,要是這間在公司附近我應該會常買來當午餐吧,這個口味深得我心一定要推薦大家吃看看。
 
奶油口味香濃自然不在話下,只是吃過蘆洲市場用純鮮奶製作的絕版奶油餅後,其他的奶油餅很難再讓我驚豔;至於芋頭口味是甜度最低的一款,有著濃濃的芋頭味幾乎吃不出有太多的糖,如果是吃慣平常車輪餅甜度的可能會不太習慣;跟公館知名的車輪餅相比不會太過甜膩的味道就已經比較討喜,再加上豐富的餡料口感層次較豐富讓我喜歡這間多些,不過這間車輪餅沒有店面,就只能認建國游泳池對面一間萊爾富的門口,好像是周一休息,想買的人記得避開周一才不會白跑一趟歐。

 

 

【新店路邊車輪餅】
地址:新店市建國游泳池對面,萊爾富的門口
營業時間:上次去是下午,所以正常的下午應該都有

 

 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cake1020
  • 內饀挺多的耶...看起來不錯吃!
  • 真的蠻好吃的:)

    小倍 於 2009/03/17 20:45 回覆

  • 就愛車輪餅
  • 建國路上還有一家在後面有一家也在萊薾富門口

    建國路上還有一家在往後面.154號有一家也在萊薾富門口.在大豐國小2路門
    台灣房屋對面那家是一台三輪車一個20幾歲年輕老闆在賣
    他的奶油不輸你介紹這家.他的菜圃是菜圃絲加菜圃乾一起炒的而且很香裡面還有香菇.紅豆是紅豆加花豆吃起來口感很棒還有他有賣巧克力口味不過招牌上沒寫老闆說是限量再賣的只有知道的小朋友會買有時候家長一來就買十幾個.小朋友會買不到.只好不貼出來.
    你介紹這家的皮我不喜歡.我說的這家皮很香又薄
  • 下次去吃你推薦的這間,謝謝嚕:)

    小倍 於 2009/09/28 09:22 回覆

  • SNOOPY
  • 這家就在我家巷子口...
    因為我常往那裡經過,
    嗯...基本上,他們家的東西雖然好吃,但很不衛生...
    因為我看過兩次,他們把用完的器皿放在地上,
    然後,有大老鼠在裡面吃......
    而且,還不止一隻~~

  • 我還是不要看好了XD

    小倍 於 2011/01/25 15:48 回覆