公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

2011.10新增感想:之前又再去吃了幾次,發現口味變不好吃,服務態度也變差了,目前列入不推薦餐廳。


DSC02169.JPG

今天的天氣真適合吃銅盤烤肉啊!
 
公館附近有不少韓國食堂,靠新生南路這端就有四、五間,論生意好壞,這間高麗味不算是太好的,可是論口味,是這幾間裡我最喜歡的一間。
 
DSC02166.JPG
跟海狸先生去用餐過幾次都覺得不錯,品質穩定目前還沒有吃到地雷,小菜一人兩碟,口味每天都不太一樣,味道一般。
 
DSC01977.JPG
 
份量十足的海鮮煎餅(NT.180),皮酥餡厚,有花枝、蝦仁跟蚵仔等餡料,我本來就愛吃海鮮煎餅,這間的就讓我吃得很過癮,不會乾乾癟癟的只有麵糊沒有料。
 
DSC01979.JPG
海鮮煎餅側拍就看得出來料多實在
 
DSC01974.JPG
 
辣炒年糕(NT.150)口味不錯,年糕很Q軟,這間的韓式醬汁雖然沒有永康街的韓鮮亭好吃,但是也算是水準之上,看起來份像不算太多的炒年糕卻很容易有飽足感,這醬汁拿來拌飯也很搭,微辣的口味不太敢吃辣的人也可以接受。
 
DSC02167.JPG
 
銅盤烤肉的價位已經記不得了,比前面幾種都高一些,不過高麗味有好幾種配套方案可以搭配其他菜色,人多的話選擇還蠻多的,肉的品質還不錯,料也蠻豐富的,肉汁頗多味道還蠻好,只是嗜吃肉的人可能會覺得有些不過癮就是了。
 
DSC02170.JPG  
一面烤好翻面後的樣子
 
DSC02173.JPG
 
炒五花肉(單點NT.200)跟炒青菜(單點NT.80)都是銅盤烤肉一起配的菜色,炒五花肉味道比較沒吃過,比較跳脫腦中韓式料理的既有印象,口味非常下飯,雖說五花肉沒有瘦的,不過這肉有些許過肥,青菜清脆爽口剛好平衡一下炒五花肉。
 
DSC02174.JPG
炒青菜

 
DSC03593.JPG
這道石鍋拌飯(NT.150)味道就比較一般了,雖然有的人很喜歡鍋粑,可是我個人還好,所以這道沒什麼吃。
 
高麗味的價格在這區算是偏高一些,所以周一到周五中午跟晚上都有提供超值特餐,價格在NT.99-139之間,這間店的環境不錯也很衛生,口味在台大師大這區類似的店裡我覺得算是最好的,可是不知為何生意總沒有很好,反而是在天母的高麗味本店生意就相當好,其實口味並沒有什麼差,真是令人不明白;聽朋友說高麗味還有一種用去骨牛小排的鍋蓋烤肉味道相當好,有興趣的朋友可以試看看。

 

 

 

延伸閱讀:
僅此一家的美味辣醬。韓鮮亭 韓國烤肉店
平實價格的韓式料理。大韓門

 

 

 

 
【高麗味韓國食堂】
地址:台北市新生南路三段76巷5號(臺一牛奶大王隔壁巷子裡)
電話:02-33653155
營業時間:周一到周日上午11點到下午2點;晚上5點到9點(周末營業到9點半)(每月第2、4個周三公休)
*外帶一律9折

 

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jingxuan
  • 海鮮煎餅和辣炒年糕...
    看起來...讓我們流口水了!
  • 這間味道真的不錯
    我寫一寫肚子也好餓:P

    小倍 於 2009/11/12 17:11 回覆

  • ALEXYOYOYO
  • 上次才跟你討論愛樂,
    現在就端這個要讓我去嘗鮮啊!
    我剛剛流口水耶...
    是真的整個流出來= =
  • 這間跟永康街的韓鮮亭都不錯
    你可以兩間都試看看XD

    小倍 於 2009/11/13 09:38 回覆

  • 訪客
  • 大家來抵制這一家店!<公館 高麗味>
    我今天去吃那家高麗味,差點沒消化不良,老闆服務態度超級差!!! 我們點了銅蓋烤肉而且還是牛小排!! 想說慰勞自己一下,肉上來的時候發現根本是散落在銅蓋中... 感覺量超少,更誇張的是生菜只給我們五片,其中兩片還是一半.... 是要包什麼.... 跟服務小姐反應一下生菜數量太少,她居然跟我回說:「那你去跟老闆反應...」感覺就更差了... 之後老闆來,想說,太好了,可以反應一下,結果老闆說什麼生菜也很貴拉,(我上網查現在一斤六塊錢),要加生菜要在加錢... 我回說可是妳們的生菜一開始也給太少了,只能包4片肉... 老闆就回說:那你們就不要來啊.... 我聽了整個超級腦怒!!!! 是有這樣回客人話的嗎?! 我第一次遇到有這樣店家回話的,我說我是台大的學生,這樣我會叫我同學也不要來,老闆說:「那你去啊」所以我就來付諸行動了,大家千萬不要再去那家店被騙,不僅食材縮水,態度又超差... 被報導有怎樣,還不都是裝出來的!!