公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1030551.JPG
關於合江街這間車庫羊肉爐,名氣響亮到連我這個少吃羊的對他都有深刻的印象,不只是因為一面倒的好評,更因為地點實在特殊,畢竟就在車庫裡賣起羊肉爐的實在不多見。
  
P1030565.JPG  
沒有招牌,要不是還沒營業屋外就有不少人在等,還真容易讓第一次來的人懷疑到底有沒有這間店
  
P1030567.JPG
小小一個車庫,只能放十來張桌子,但生意好到一個不行,每天下午兩點開放當天定位,晚一點打很容易就沒位置了;雖然是在車庫裡,不過衛生倒沒打折,廚房還蠻乾淨整潔的。
  
這邊的點餐方式很妙,老闆娘會直接問要吃紅燒還是清燉的羊肉爐,大中小份都會照人數建議,然後直接問要不要小菜,要的話交給老闆娘配,沒有菜單也不知道價格,憑藉的是好口碑跟對店家的信賴。
  
page.jpg
涼拌洋蔥絲跟韓式泡菜可以單吃,也可以跟鹹豬肉一起包生菜吃,泡菜口味不會太嗆,微微辣味很爽口,洋蔥絲搭著鹹豬肉更是解油開胃
  
P1030549.JPG
蒜苗炒鹹豬肉吃起來不會太鹹或太硬,比一般常見的好吃不少
  
P1030563.JPG
日本進口的牛奶山藥纖維超細,口感脆脆甜甜的,加上柴魚醬油味道不重卻很耐吃,這些小菜都是老闆娘搭配的,看當天有的材料準備,每種的口味都不錯
  
P1030557.JPG
帶點蒜味的麵線是羊肉爐良伴,這麵線煮的時間剛好,吃起來不會太爛,加上香氣夠味的蔥蒜,讓人一口接一口停不下來。
  
P1030554.JPG
我們兩種羊肉爐都有點,先上桌的紅燒羊肉爐(中)是搭配連骨帶皮的羊肉塊,鍋裡還加了甘甜青脆的高山高麗菜、日本進口的丸子還有凍豆腐、金菇等食材,在加上另外點的豆皮、大陸妹整鍋超級豐盛。
  
P1030552.JPG
羊肉塊不但量多品質也好,每塊都又嫩又香,皮的部分Q軟不硬,有羊肉特有甜味卻沒有多餘的腥羶。
  
P1030560.JPG
紅燒湯頭沒有傳統羊肉爐的中藥味,不油膩又清香許多,帶著甘味卻不會腥的湯頭暖暖一碗喝下肚好舒服,而且店家會主動加湯,加的也都是原汁原味的高湯,誠意十足!
  
P1030559.JPG
後上桌的清燉羊肉爐(小)就是搭配羊肉片,現點現切的羊肉片相當新鮮,口感軟嫩不在話下,吃起來跟羊肉塊一樣毫無羶味。
  
P1030562.JPG
羊肉片
  
P1030561.JPG
清燉湯頭比紅燒湯頭又更清澈些,雖然煮了羊肉片難免會讓湯濁了些,不過仍無損其芳香,只是口味上清燉的稍微清淡,口味比較重的人可能會嫌味道少了點,同桌友人大多也較喜歡紅燒口味的羊肉爐,要是只能吃一種口味的,推薦紅燒會是比較老少皆宜的選擇。
  
P1030545.JPG
連沾羊肉的豆辦醬都很好吃,不鹹不辣的口味吃了不會口渴,連拌點在麵線裡都很不錯唷
  
這樣一頓六個人吃下來NT.3000出頭,一個人約莫500多實在不貴,吃得心滿意足肚子超飽,老闆還鼓勵我們把剩下的打包帶回去煮粥,熱情的服務正點的口味,難怪即使沒有招牌沒有菜單,想吃的食客還是區之若鶩啊。

  

【合江街車庫羊肉爐】(羊肉湯鍋)
地址:台北市合江街93巷10號 
訂位電話:02-2503-9503(當日下午兩點起接受訂位)
營業時間:周一至周六 傍晚6點至12點
(晚上11點後便不再收客,周日固定休息,秋冬營業)

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 天天。天晴
  • 羊肉爐還真的都得來個麵線搭配一下
  • 對阿,羊肉爐好像一定都會搭個麵線XD

    小倍 於 2010/11/10 17:25 回覆

  • 軒
  • 挖這照片拍的真不錯~看起來超好吃!
  • 這間還蠻好吃的
    特別是冬天吃羊肉爐好溫暖

    小倍 於 2010/11/18 09:03 回覆

  • 悄悄話
  • face
  • 有一次訂位到了現場才發現...原來他是只能當天訂
    而我們是前一天訂...結果懶得等
    又沒吃到了(扼腕)
  • 這間只能定當天的位置算是特色啦>"<
    也因為這樣每次要吃都得看準2點就開始猛打電話!
    下次就跟我一樣約好攤2點開始打電話吧:P

    小倍 於 2010/12/21 16:45 回覆

  • alvin0814711
  • 現在好冷... :( 看到就想吃了
  • 呵呵,天氣冷的確看了就想吃

    小倍 於 2011/01/09 22:33 回覆