公告版位
食記為個人用餐經驗,請參酌服用。 留言一率設定為悄悄話,待回覆後再開啟,謝謝。

P1040365.JPG  

因為離生活圈遠的關係,我甚少有機會到南港這一帶,這次是家人說這邊有間當地人愛吃的鵝肉店,吃了好吃就帶我來嚐嚐。
  
P1040363.JPG
除了鵝肉還有一些熱炒
  
P1040374.JPG
店門口有掛張鵝肉示意圖,介紹各部位可食用方式
  
P1040361-horz.jpg
除了放在門口的鵝肉外還有冷藏櫃小菜可以點
  
P1040365.JPG
必點的鵝肉是秤重賣,可以選要鵝腿還是胸的部分,像我們這次就是選腿,目鏡的鵝肉煙燻味還蠻濃的,肉質嫩而不澀,肉汁也多,吃起來有股清甜,以在台北市來說價格不貴,吃起來非常過癮;雖然因為是煙燻口味,皮跟用直接煮的方式烹調出的鵝肉比會乾澀一些些,不過也因此味道更濃郁豐富一點,有的人是特別偏好煙燻方式煮出來的味道的,不過我好像還是偏好用煮得多些,感覺更能吃出鵝肉特有的甜味呢。
    
P1040366.JPG
  
P1040368.JPG
鵝油筍絲飯就比較普通了,飯粒稍嫌軟了些,味道也不特別香,不是特別推薦
  
P1040369.JPG
粿仔條乾的醬料其實就跟鵝肉沾醬一樣,粿仔條是米的比例比較重的哪種,所以吃起來口感也是偏軟,這個有比鵝油飯好吃些
  
P1040371.JPG
鵝血糕我就還蠻喜歡了,比豬血糕更有彈性又不會難咬的鵝血糕,配上帶著蒜味的醬,比前面兩樣主食都好吃
  
P1040372-horz.jpg
兩樣青菜都還不錯,特別是燙青菜應該是因為有加了鵝油,比一般的燙青菜更香一些唷
  
P1040370.JPG
下水湯湯頭高湯味不是很濃,湯頭本身沒有太多味道,都是靠薑絲跟酸菜提味,重口味的人可能喝不慣,不過下水(也就是內臟)倒是都處理得很乾淨,而且都不會難咬,牙口不好的人也可以食用
  
臨走前還意外發發現鵝腳,這在台北市的鵝肉攤是非常不容易買到的東西,因為量少,所以經常都被熟客定走,這次買的目鏡的鵝腳是意外之喜,除了我本來就愛啃鵝腳外,煙燻口味的鵝腳啃起來香又濃,比煙燻的鵝肉更得我心;雖然我沒有特別喜歡煙燻口味的鵝肉,但是這間鵝肉專賣店還是蠻值得一試的,畢竟以台北市而言這真的算是不貴又好吃的一間鵝肉專賣店。




【目鏡鵝肉專賣店】
地址:台北市南港區忠孝東路六段272號
電話:02-2786-5840

, , ,

小倍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 天天。天晴
  • 鵝肉真是小吃的王道.....Push...
  • 對阿,鵝肉好好吃
    我愛鵝肉:P

    小倍 於 2011/03/10 17:39 回覆

  • 悄悄話